日落小学作文
日落,是天边上演的最壮观、最决绝的美。
在地平线上,太阳正散发着最后一点余晖,周围是一片灿烂的金色,像金水洗过上百次。天空失去了湛蓝的颜色,只留下一片辉煌。云成了金色的丝缕,在金海中晃荡。仿佛哪个画家调出最淡的金色,随意在画布上泼洒,画出一幅优美而温暖的画。
一会儿,太阳突然变得红艳,周围的云像是有火映着,显现出大片的玫瑰金色。那真是绚烂的颜色。黄昏时还让人感到温暖。天边卷起层层浪花,掩盖了整个天空,将所有的影子拽得很长很长,最终给整个地面涂上一层绚烂。一时间天地间再无其他颜色,只剩下阳光肆意地涂抹着金色,越来越浓,让人不由得为这种壮观而感到震撼。心渐渐空了,头脑渐渐静了,人渐渐醉了——为这只有自然能创造出的美丽。
在光明与黑暗交汇的一瞬间,自然创造出了最壮观的景象:在暗金的幕布前,太阳和云统统着了火,将余下的光热洒向大地。再加上一抹玫瑰色,一抹暗紫色,几丝粉红色——请想象吧,在那样的苍穹下,万物似乎停止了一切动作;太阳挥洒完最后一点光热,悄悄地没入了地平线,还带着对黎明的期待;花朵上,随着蝴蝶的飞离与花瓣的轻颤,金色的光影慢慢消失;黑暗从天边爬了上来,一层一层渲染开来;五光十色的霓虹灯陆续亮起,带来一片辉煌……
当一丝金色开始在天边蔓延,当太阳逐渐接近地平线,当云朵开始微卷,你,愿意看一次日落吗?