太阳渐渐地落山了,乡村又迎来了一个迷人而美丽的黄昏。
凝神静听,从田地的池塘中时不时地传来几声断断续续的蛙鸣,时而又传来纺织娘演奏的那一串串动听悦耳的乐曲,那是人们应该回家去吃晚餐的时间了。
太阳渐渐的西沉了,火红的天空中出现了几块粉色绸缎。啊,那是晚霞,天上的云彩形态各异,有的像飞奔的骏马,飞奔在辽阔的天空中;有的像高耸的山峰,处处危峰兀立,怪石嶙峋;有的像凶猛的火龙,在天空中飞来飞去,大声地吼叫着,它们时而又五彩缤纷,那颜色有鲜红的、粉紫的、橘黄的……令人看得眼花缭乱。
远处的群山静静地耸立着,衬着那一些围绕在它们身边的,被晚霞照成彩色的云丝,它们时而让人陶醉时而让人心旷神怡,好似来到了人间仙境一般。
那几条玉带似的小河在村子的东头哼着优美而清晰的歌,流得很慢很静,它在阳光的照射之下,波光粼粼。水中那一群群身披盔甲的“战士们”正在水底懒洋洋地散步呢,这是一种多么无拘无束,自由自在的快乐生活呀!
村子中,屋顶上飘起的袅袅炊烟升向了天空。各家的屋中都已飘出了诱人的香味,门前那些鲜开碧水灵嫩草、小花,在它们的衬托下,变得更加灿烂夺目了。
放眼望去,田中那金灿灿的菜花,绿茸茸的毛豆,黄橙橙的玉米……到处瓜香四溢,让人看了口水直流三千尺,再映上那金黄色的阳光,发出了耀眼的光彩。
霞光渐渐消失,小山虽然了一团乌黑,但又添上了几分神秘。小溪依然默默无言,缓缓地向前奔跑着……
乡村的黄昏是那么迷人,如同一幅美丽的画卷,永远挂在我心中。