日落小学作文
听说,亚庇丹绒亚路海滩的日落被称为世界十大最美的日落之一,今年暑假我如愿以偿地看到了这最美的日落。
我和妈妈早早地就到了海滩。盼望着,盼望着,不知何时,碧蓝的天空变成淡淡的浅蓝,远处的海平线上,连绵不断的白色云朵把水与天连成一体。一大片云彩不知从哪里慢悠悠地飘过来,像极了一把硕大无比的羽扇,扇柄向上,在天空的西北角轻轻地舞动着,好像在低声呼唤着落日的到来。
没过多久,浅蓝的天空就变得灰蓝灰蓝的,一束束耀眼的阳光突然在云层背后向四面八方发散开来,照亮了西北角的天空,照亮了云层下方的一大片海面,海面波光粼粼,银光闪闪。接着云层越来越亮,一端开始出现一抹橙色,橙色越来越多,很快地向四周蔓延开来,橙红色的太阳从厚厚的云层中拼命地挤了出来。太阳刚一出现,就把周边的云彩全部染上了浓浓的橙色,一时间,天边橙云密布,海面金光万丈,云与海遥相呼应着,一同向我们炫耀着落日的壮丽。我第一次见到如此动人心魄的景象,内心激动不已。
慢慢地,太阳开始变暗,越来越暗,越来越低,渐渐地消失在海平线上。天空深蓝深蓝的,橙色的云彩变成了浅橙色,再变成了金色,最后变成了深灰色,海面上也突然平静了下来,海水不再闪闪发亮,云与海不约而同地与落日依依惜别。我面对大海,久久地伫立着,不肯离去……