难忘的一刻_小学生五年级作文
我们学校开展了许多有意义的活动,最难忘的是这次。
本次活动是姜昆艺术慈善基金对我校的捐赠活动。6月28日,我们学校所有的老师和学生兴奋地排队欢迎姜昆爷爷和其他艺术家。
其中一项活动是我们的少先队员将在捐赠仪式上给艺术家戴上红围巾。我很荣幸成为艺术家红领巾的一员。我在想:当姜昆爷爷和其他艺术家到达时,我希望能赶上姜昆爷爷的红领巾。我没想到我的小愿望会实现!他不仅给姜昆爷爷系了一条红领巾,还和他握了手,还拍了一张合影留念。那时,我太激动了,以至于我的手在颤抖,我的心脏在不停地跳动。我不知道如何把红领巾系在姜昆爷爷身上。哇,这太令人兴奋了!
虽然这次难忘的活动很短暂,但它给我们带来了深刻而难忘的触动。爷爷姜昆和其他艺术家冒着酷热向山区的孩子们捐赠书籍、字画、手风琴等,鼓励我们努力学习,这让我们感到无比荣幸。感谢老艺术家给我们山谷中的孩子们带来精神食粮。
捐赠仪式很快就结束了,我们不情愿地把艺术家们送走了。我多么希望时间能停下来,这样我们就能和艺术家呆一会儿!
我期待再次见到姜昆爷爷和艺术家们!