一天早上,天快亮的时候,因为早晨的浓雾,人们几乎上气不接下气。街上寒风呼啸,许多行人低着头匆匆赶路。他们都想尽快到达目的地,以避免刺骨的寒风。我背着书包,和其他人一样匆忙地走在街上。
早晨的寂静被突然的刹车打破了。路人赶到事故现场。不一会儿,就挤满了人。我跟着人群挤进去。原来是一辆宝马撞了一个大叔。走近一看,发现宝马离被撞倒的大叔还有一段距离。好像遇到了碰瓷的,所以主人会吃亏。我偷偷打电话给失主。这时,一个西装革履的年轻人从宝马上下来。当他看到自己撞到人时,他迅速把叔叔扶起来,不停地对他说:“对不起,对不起,为了赶上路,我开得太快了。”。伤到你了吗?你想带你去医院检查吗?碰瓷大叔一听,脸比熟透的苹果还红。他对突如其来的结果又惊又羞,不知所措地回答:小伙子,我没事。我先来。
摸瓷器的大叔走远后,我好奇地问小伙子:他摸瓷器是他的错。你为什么要这么尊重他?年轻车主笑着回答:“如果我跟他一样,那双方肯定会吵架。”。那么不仅会伤害对方的自尊心,还会影响整个流量,那么为什么呢?另外,谁想犯法?他家可能有些困难,就出来碰瓷了。大家都要互相包容,什么都没有,这不是很好吗?
我听着,沉思着。人群也渐渐散去。看着年轻人远去的车,我的心里不禁感到一股股暖流。