难忘的一刻_小学生五年级作文
是!你长大了!
那一刻,我真的长大了吗?
是!那一刻,你从男孩变成了男人!!!
那时一个月黑风高的夜晚,我和妈妈的脚步回荡在夜空中,这也是我转来16中的第一天,面队这个并不太熟悉的城市,我茫然了,站在这座城市的面前,我感到自己是多么的渺小和微不足道啊!
路旁的灯憔悴地照亮地面,树的影子婆娑地倒映着,我和妈妈的影子被拉得老长老长,连这影子也显得那么陌生,那条道儿的终点又在何方?这仿佛就是一条无止尽的道儿.
这时,一个人也没有,妈妈感到很害怕,有一点瑟瑟缩缩,我挽着妈妈的手说:"妈妈别怕,有我在你身边."其实,我的心都缩到了一起,但是男人一生下来就是要保护女人的,这时候,我把妈妈的挽得更紧了,突然,一阵风吹来,模糊了我们的视线,树叶也打起了退堂鼓,"儿子,冷吗?"妈妈颤颤微微地说,我顶着冷风,哽咽了一口口水,抖抖膀子说:"一点也不冷,非但不能,反而发热呢!"我们越走人越多起来了,我的胆也就大了,"妈妈,马上到家了,不会有孤魂野鬼之类的了!"天生胆小的我说.
终于到家了,我和妈妈洗洗也就睡了,等到第二天,我发现我不断咳嗽,喉咙敢觉有东西咽不下去,那时候我才知道,那不是发热,是发烧.
啊...湫,啊...湫,我痛苦并快乐着,因为我已经成为了一个小男人了!啊...