六年前的我迈着好奇的脚步,踏进了这个陌生的学校,坐在的教室里我明白了意味着什么,我的小学生活即将从这里开始。在母校这六年的学习生涯中,我结交到了许多知心伙伴,学到了许多知识,遇到了许多和蔼可亲的老师。
多年来,老师、同学在我最困难的时候帮助我、鼓励我;在我不会做题的时候耐心指导;在我遇到挫折的时候给我加油,使我不泄气,并且鼓起勇气,重新开始;在我垂头丧气,没精打采的时候告诉我要振作精神。我对他们感激不尽。
在我四年级的时候,我染上了红眼病,在家里呆十多天,落下了许多课程。有许多都不懂,但是老师却在下课的时候给我补课,最终,我跟上了上课的节奏。记得还有一次,上体育课时,老师叫我们训练长跑,可能是我提前准备不够充分,跑着跑着摔了一跤,同学们把我扶到医务室去。
如今我们就要分开了,我们眼里饱含泪水,就在这时一首《友谊天长地久》响起,我们的眼泪掉了下来。当老师说再见的时候我都依依不舍的走出教室。站在学校门外,向我那美丽校园道别,向我那快乐与不快乐道别,向我那些一段段真挚的友谊道别,向别了我美丽的校园,别了我六年小学生活,别了我的朋友们。
每当我看到这张毕业照,我的眼泪又流了出来。虽然已经过去快3个学期了,可我仍然固执地认为:事情就好像发生在昨天。离别虽叫人哀伤,它却是人生的一部分,谁也躲不过。告别了小学,我将走向人生的另一个里程碑。我挥一挥手,说声再见,昂首向前迈进。
我多么想念和老师同学在小学的日子,那段美好的时光。回想当初,眼泪不经流下!