我流泪了作文
望着窗外淅淅沥沥的小雨,让我情不自禁的想起了我读小学五年级的一个夏天,我流泪了。
还在那天中午,我和小伙伴们正在操场上玩,那时,阳光明媚,可是,还没过多久,风婆婆突然挂起了大风,雷公公又扔了一道闪电,就在黑云哥哥都跑了出来。我和小伙伴们纷纷跑回教室,一眨眼,操场连个人影都没有了,果然不出我所料,天空真的下起了小雨。
一下午就这样过去了,现在离放学只有几分钟了,老师正在讲课,而窗外的走廊上已经围满了许许多多的家长,你会儿,叮、叮、叮放学了,一个一个的同学都被自己的家长接走了,而我即没带雨伞又没有家长来接,现在教室里只有几位同学了,我想:爸爸会不会现在还在田里干活,忘了时间,所以还没来接我!刚想完,我便看到了一个熟悉的身影,我想:会不会是爸爸来接我了,我急忙的冲了出去,一把抱住了爸爸,看见爸爸穿着一件衬衫,一条黑色的裤子上还沾着些泥巴,我便问爸爸,“爸爸,为什么你的裤子上还沾着泥巴呢?”但爸爸依然微笑着回答我,“爸爸在田里干活干得入迷了,当爸爸想起你没带雨伞时,便急忙跑回家把脚洗了,拿了一把伞就来接你了!”那时,我的眼泪情不自禁地流了下来!
当我们走在半路上的时候,我发现,我这边是花花绿绿的颜色,而爸爸那边却是天空的颜色,我便对爸爸说:“爸爸,你把伞打歪了。”爸爸说:“怎么可能,傻孩子,还是认真走路吧!”
回到家后,爸爸不顾自己的身体,就跑去我的房间,为我找厚衣服,那时,我又流泪了。
但现在,我长大了,我终于知道爸爸为什么那样说了,该让我为爸爸打伞了。