我流泪了作文
人的一生会因为许多因素而流泪,可能是伤心,难过,后悔,感动……小时候,我喜欢哭,因为我觉得任何事情只要哭都能解决。但是,自从上初中以后,渐渐的我不喜欢哭了,因为长大了,哭,丢人!上初中以后,我和人家沟通越来越少了,每周回家都说不上话几句话,看着他们关心我弟弟,我就觉得我被抛弃了,直到有一次……
那天,天气很冷,窗子外面下着大雨,我坐在教室里冷得瑟瑟发抖,班上的大多数同学都和我一样冷,他们的家人给他们送来了衣服,可是他们觉得有损坏形象,还是不穿得好。可是我想穿去没有……这时我想起了我的家人,不禁泪流满面,心中不抱一丝希望… …
第二节上课时,我突然被叫到了教室外边。我走出教室,看见一个浑身上下打着哆嗦的老人,手里提着一个袋子,里面我不知道装的是什么,他拿着布袋子的手一直颤抖着,他不停地用嘴向手里哈气。
看到这情景我有些心酸,立马走了过去,叫到:“爷爷,您怎么来了?”爷爷转过身来看着我说:“你奶奶说你走的时候衣服穿得少,今天天比较冷,让我给你送件衣服来,你拿着吧,是毛衣,穿里边,暖和!”我接过毛衣时不经意间碰到了那已经冻得僵硬的手指,我的心颤了一下,立马问道:“你怎么不知道多穿件衣服在过来啊?”“哦,我们家离学校远,你奶奶说怕你冻着,让我快点送过来,走得急,就忘了穿,就这样了,你快回去上课吧,我先走了。”爷爷转过身,一瘸一拐的走了,看着爷爷的背影,在白茫茫的雾下变得越来越小,直至消失不见… …我的手里的着那件毛衣,我觉得比玄铁还重。我原以为他们早就不关心我了… …我的爷爷已经年迈了,身上又患有疾病,可他还是用他那有病的双腿给我送来了温暖。
面对手中的毛衣,我流泪了,原来我对爱和关心的理解那么的肤浅,我对自己曾经对爷爷奶奶的误解感到羞愧!
如今,每当看见那件毛衣,我脑海里总会浮现一幅画面,在茫茫的雾中,一个老人手提着一个布袋,不停地用嘴向双手哈气… …