泪,包含着许多种情感,如伤心、自卑、快乐、感动……我流过一次委屈的泪。
那次,我正在玲琅满目的货架上挑零食,准备把手上的零花钱花完。咦?那不是小区里常常烦我的小弟弟吗,正想找他算账呢!诶,算了,还是排队付钱吧。突然,小弟弟从我旁边飞快地跑了过去,干嘛呀,横冲直撞的,哦!我潜意识地摸了摸自己的衣袋的,钱还在,“付不付钱了!”只听售货员叫了一声,原来到我了,我把零食放在台子上,正好三十,我把钱交给了售货员,“裤袋里是什么!”我瞧了瞧,怎么会有一包口香糖?我用疑惑的表情望了望口香糖,再望了望人群,小弟弟站在人群里不怀好意的向我笑了笑,啊,原来是你干的好事,我用眼神告诉他他完蛋了,他故意表示害怕的表情挑衅我!我的心像一团熊熊燃烧的大火,过了一会儿,人群里传来议论的声音,“这孩子竟然会偷东西!”“小时不学好,长大还得了!”“诶呀,小时偷针,长大偷金啊……”我大声解释:“这不是我干的!是他干的!”
我看了看小弟弟,所有人都看了看小弟弟,他立刻表现出一副被冤枉的样子,大家都相信小弟弟,不相信我,继续议论起来,我气愤的把口香糖扔在地上,生气的跑了出去,刚走出门,鼻子一酸,这不争气的泪水像喷泉一样哗哗地流下来了,我静静地蹲在墙角独自哭泣……
这时的天暗淡无光,似乎只有老天爷看透了一切,都我深感同情。