劳动最光荣作文
农历腊月二十八,我和妈妈在家大扫除,准备干干净净迎新年!
吃过早饭,我们就开始分头行动。妈妈让我先把自己的东西整理好。我来到书桌前,把桌上的课本、作业本,还课外书全部搬下来,然后用潮湿的毛巾认真地把桌面上的灰尘擦干净,就连小闹钟和角落里的灰尘也仔细地擦了一遍。最后,我把东西放回原处。看着整整齐齐的书桌,我心里好开心啊!
接着,我又把书柜整理了一下。我把大书和大书放在一起,小书和小书放在一起,这样找课外书就轻松多了。妈妈看到后笑着说:“真干净呀!”
我又来到大厅里,看到桌子上、沙发上、衣柜里都变干净了,阳台上的玻璃也擦得亮晶晶的,感觉就像新家一样!这都是妈妈的功劳!我走到妈妈身边对妈妈说:“妈妈,您辛苦啦!”
我今天虽然有点累,但是也是很有意义的一天!因为“劳动最光荣”嘛!