劳动最光荣作文
世上的劳动者不计其数,有的劳动都为了劳动奉献了一生。
在路上,我看到的一切令我震惊,只见一个三十来岁的交警叔叔正在大马路上淋着雨指挥交通。巴顿路车况好起来时,我跑去问他:“交警叔叔,您这工作很危险,你不害怕吗?”他说:“如果每个人都认为这个事很可怕,不来管一管,那这个世界不就乱了吗?”听了这句话,我感动了。
于就是,我递给了他一把雨伞,可他却说:“不用了,不用了,打着伞指挥不方便!他又说:”你看,那边又要堵车了,我们下次再见面吧!再见!“说着他便匆匆的去指挥交通了。
我很感动,他的劳动不就是为了自己而就是为了他人。他就是光荣的,劳动者永远都就是最光荣的!