劳动最光荣[350字作文]
星期五下午天空晴朗,万里无云。我们全校师生在老师的组织下来到教学楼后面的山哈农场拔草、挖土、种菜、拨豆子,个个忙得不亦乐乎。
刚到山哈农场,我们都像充满了电似的,挽起袖子,热火朝天地开始劳动了。男生在拔毛豆,一、二、三……一、二、三……拔起来抖掉根上的泥土,然后我们女生连忙把毛豆搬到后面的空地上,一颗一颗拨起来,只见同学们一个个乐呵呵热情地劳动着,挖土、种菜,干劲十足。
看!不少女生也在帮忙呢!她们主动把男生除的杂草堆放在草丛下面,堆好之后也开始帮着男生挖土了。男生、女生们个个都抢着挖,争先恐后,好像都有使不完的劲似的。这时,班主任吕老师说:“不要抢,大家分工合作。”很快蓝俊把第一块地挖好了。接着,林志成也有模也样地认真地挖第二、三两块地。男生干活的速度可真快啊!没过多久就把土挖好了,接下来就是种菜了,这种技术活还是交给我们班的“农业专家”邹元庆吧。我们女生也加入了低年级小弟弟小妹妹们的拨豆子的队伍。真是人多力量大啊!那么多的豆子不一会儿就被我们拨完了,手捧着我们劳动的果实,大伙儿可开心了,纷纷拍照留念,记录下这劳动的快乐。
这就是我们劳动的成果,劳动最光荣!