劳动最光荣[350字作文]
劳动是打开幸福之门的钥匙,是每个公民的根本,劳动使人进化。
生活中,劳动必将是一种难得的财富。人生的绚烂和精彩,都是在不断劳动中与不断的创造过程中描绘出来的。人类的发展,就是一部劳动史,是劳动改变了历史,是劳动改变了世界。
记得那是一个夏天,一个环卫工人大汗淋漓的走在小区的路上。一个路过的男人说:喂老头你做什么身上那么臭?还敢进小区,快滚快滚!只见那老人一句话也不说,径直走到公共垃圾桶,拉出了小区,然后见他拿出手套戴在了手上,把整个小区的总水管检查了一遍又一遍,生怕有一点点差池。那个男人又说:臭捡垃圾的我心中的愤怒再抑制不住说:他们是很脏,可若不是他们,哪来的我们整洁干净的小区呢!他们为了我们的城市,每天早起晚归他们是最值得尊重的劳动者!虽然他们干的活很脏,但你的心更脏!那个刚才说脏话的叔叔哑口无言,恨不得地上有个缝钻进去。那个老爷爷的眼里满是感激。正要感谢我。我又说:您不用感谢我,这是我应该做的我要代替所有人,谢谢您为了我们的城市,为了我们的小区而劳动,您是城市美容师,是最美的劳动者!
各位亲爱的同学们,让我们用双手劳动起来!用劳动来感受生活中的所有美好!用甜美的歌声去唱劳动的歌谣!
因为劳动最光荣!