劳动最光荣[350字作文]
迎着和熙的春风,踏上了劳动的旅途。坐落在黄河涯镇的“阳光开心农场”便是德州晚报小记者这次活动的目的地。“到了,到了!”随着我们的阵阵欢呼声,汽车停在了一片土地上。大家你拥我挤地跑去同一个方向,生怕铁锹、小水桶被别人抢去。当一位老爷爷骑着三轮车运来一箱箱蔬菜幼苗的时候,我们蜂拥而上,抱起一盒幼苗就来到属于我们的那一块儿菜地前。
一位种菜的老奶奶告诉我们这是茄子的幼苗,并给我们讲了种植茄子幼苗的窍门,我们仔细地听完了以后便按照老奶奶教给我们的方法种了起来,虽然只是一会儿的功夫,但我已经累得不行了。想起那些正在辛苦播种的菜农伯伯们,我感到一些愧疚:平时,饭桌上的一碗碗米饭,都是他们劳动的结晶,我们却浪费这个,浪费那个。这次种植的时间很短暂,我和同学相约在果实成熟后,帮助菜农爷爷、奶奶们一起来收获!
天真的时光已经过去。现在,我懂了,不会再像小时候那样过大大咧咧的生活了,我要做一个热爱劳动的好学生!正所谓:劳动最光荣嘛!