劳动最光荣[350字作文]
假如劳动者是一颗星星,那这颗星星必将是繁星中最闪烁的一颗;假如劳动者是一朵花,那这朵花一定是花坛里开得最好看的;假如劳动者是一位普通人,那他一定是最光荣的。
在我们的生活中,就有这样一位最光荣的劳动者,他们为我们带来干净的城市,为我们的城市带来了繁华,他们是环卫工人。
可是,在社会中有些人总是瞧不起他们,但是你可知道,他们为城市付出了多少心血。他们总是默默地无私奉献着,他们不求回报,只为了我们能有一个干净的家园。
环卫工人的工作是非常辛苦的。他们每天凌晨四点就要起床,当我们还在睡眠时,他们就开始了忙碌的工作,沉重的扫帚在他们手中好似轻巧的玩具,把道路清扫的干干净净。他们飞快地把路上的垃圾、树叶聚拢在一起,然后又敏捷地把垃圾倒入垃圾车内,这样一系列的动作一遍又一遍的重复着。他们凌晨一直工作到中午,他们的脸颊上流淌汗水,这每一滴汗水都是值得我们学习的不怕吃苦,坚持不懈的品质。
我们应该感恩他们让我们的城市变得干净漂亮,应该尊敬他们每日辛苦又机械重复的工作,应该感谢他们默默无闻的付出。我们也应该从自己做起,从小事做起,争当劳动者。
劳动者,最光荣。