母亲的爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……。”当这首刺痛我心的歌回荡在我耳边时,我就会想起我的妈妈。我的妈妈三十多岁,中等个,身材匀称,虽然没有什么特别的长像,但是只要你真正的了解她,你一定会被她那无私博大的胸怀所感动。在某年某月,我的爸爸、妈妈结合了。
可是好景不长,因为性格上的不合而争吵。那时我还小,根本不懂,还以为他们在表演呢……。随着我的成长,我已经懂事了,但是我父母的争吵仍没有消除,感情也在一天天的破裂。可怕的一天终于来了,我早就料到会有这个结果。父母离婚之后,我跟了爸爸。妈妈为了我,在离我家不远的地方又租了一个房子,和别人一起干活。在以后的生活中,妈妈总是打电话向我问寒问暖,问我缺什么不……记得有一年冬天,下着大雪,我高烧不退,吃药也不好使。晚上,妈妈知道了,她不顾漆黑和寒冷过来看我。“儿子,你还好吗?”
妈妈关切地说。我慢慢地睁开惺松的眼睛,看见妈妈两眼含泪,但是没有流下来。我知道,那是因为妈妈怕我为她担心……。记得还有一次,妈妈过来看我。我偶然听到了妈妈对爸爸说的一句真心话:“我现在是为我儿子活着呢,我把一切希望都寄托在他身上了,你一定要帮我管好他啊!”当我听到这句话时,我差一点要哭出来,但是我没有,我把眼泪化作我学习的动力。从那一刻起,我就暗暗立下誓言:一定要努力学习,考上大学,让父母过上幸福生活。母亲的爱像无形的空气,永远在我们的身边,永远都能感受到。
母爱要细细地去品尝,去理解。只有用心,才能感受到母亲无私博大的胸怀。这时我又想起了那首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……。”