母亲的爱的作文
母亲,是我们在这个世界上最亲最亲的人。母亲的“母”这个字也寓意着母爱的伟大:外边的边框代表我们每个人爱护着自己的妈妈,而里面那两点,便是生活在温室中的我们,就像那娇弱的花朵经不起一点点风吹雨打……
今天是母亲节,我起了个大早,准备秘密行动。你一定会问了,是什么计划?我嘛,不告诉你!机密。我偷偷地穿好了衣服,梳洗完毕,又像“贼”一般小心翼翼地来到厨房,一不小心,可就成了“千古罪人”呢!终于到战地了,可怎么做蛋塔呢?天哪,这竟然成了大问题!不管三七二十一了,先刷锅再说!我端起那沉重的大锅来到洗涮池边,压死我了那可怜的手了!我又用清水仔细地涮了一下锅,就又“端”了回去。下一步,该干什么了?我左思右想,对了,先把面包掏一个小洞。我用叉子轻而易举地就把它给OK了。好,万事俱备,只欠东风。我是先打开煤气,还是先打开火炉好呢?我绞尽脑汁,回想妈妈以前做饭的情景。哦,对了,先打开煤气!我先往锅里倒了一勺油,只见那些油滴就像轻盈地舞者一般跳来蹦去,我立马闪开了,不然“这些小孩”要搞恶作剧了!快点,我心里想着,打鸡蛋,我迅速拿起鸡蛋装模作样地往锅沿一打。啊,不好不好,漏了!天呢,我又在一片混乱中把面包扔进锅中,又把“受伤”了的鸡蛋放入锅中,我立马过去洗了手,可就这么点时间面包已经糊了,我用勺子翻来翻去,可最终还是糊了。我关了火,把外貌丑陋的蛋塔从锅里“扔”出来。精心摆好盘,便兴高采烈地去叫妈妈。“妈妈,母亲节快乐!”妈妈睁开眼睛,说:“什么?”“妈妈,母亲节快乐!”“今天是母亲节?我都忘了,谢谢!”“妈妈,快起来,看我给你做什么好吃的了!”“啊?你做饭了,我怎么没听见!”“好了,好了,快起床吧!”妈妈来到厨房,一把抱住我,说:“我的女儿长大了!”
我爱我的妈妈!也祝愿天下的母亲节日快乐,健康幸福!