母亲的爱的作文
母亲的爱是勇敢的,在遇到危险时,舍己救人;母亲的爱是无私的,给你精心的养育与爱护;母亲的爱是明智的,在你困难的时候,指明前进的方向。
记得有一次,我数学期中考出来了,鲜红的92分把我吓得失魂落魄!我从没考过这么低!我心里想,这怎么可能呢?平时不是都考97,98分吗?我很伤心,因为没有考到理想的分数;也很郁闷,因为有很多高分,却不是我。回到家后,我忐忑不安地把试卷交给母亲。母亲没说什么,翻了翻试卷,看了看一个个鲜红的大叉叉,顿时,拉下了脸。
“怎么错了两道应用题?”
“怎么又算错了,又是粗心大意吗?”
“怎么才考了92分?”
母亲说罢,那张慈祥的脸回来了。她开始认认真真地分析错题了。我胆战心惊地站在她旁边,头低得很低,不敢出声。过了许久,她开口说话了:“这几题都会吗?看你做题的思路似乎没错。这后面的80为何会抄成60呢?这未免太粗心了吧!”
“还有这题,又是算错吧!15×9为什么等于95呢?和19×5混起来了吧?15×9列个竖式就行了,不用口算。如果你考试时列个竖式,这4分就不会逃之夭夭了!这不又是粗心的原因吗?”母亲分析道。
“还有这题!”母亲指了指,“一个足球场7000公顷,可能吗?写下答案时,应当你自己好好想想,一个学校只有2公顷,一个足球场能有这么大吗?何况这是7000公顷!这不是又没仔细思考了吗?”
“这张试卷总得来说,不是不懂,而是粗心大意。下次只要认真,仔细,多检查就可以考满分了!”
母亲的爱是明智的,在你困难时指明前进的道路。“谁言寸草心,报得三春晖”。母爱是强大的。你永远,永远都无以回报!