母亲的爱作文600字
母爱似水,在我们心中荡起阵阵波纹;母爱似水,滋润着我们每个人的心田;母爱似水,给予我们用之不尽的本领。母爱是伟大的,是无私的,是无与伦比的。母爱好比是一缕阳光,在我们寒冷的时候给予我们温暖的气息。
在我六岁时,也许是因为好奇,也许是因为调皮,我不小心撞到了煤炭炉,这一碰不要紧,但把炉子上的即将烧开的热水打了下来,我当时只是喊了一声“妈妈!”随后,我便昏迷了过去。
当我再次醒来的时候,我已经在医院里的病床上躺下了,我昏昏沉沉的问:“这是哪儿?”妈妈亲切的告诉我:“孩子,这是医院,你昏迷了一天,现在可算醒了!”妈妈虽然脸上露着笑容,但我却能够看出来,这其实是苦笑,她脸上的皱纹告诉了我一切。妈妈老了,妈妈为了我变老了。
妈妈把手伸过来,而我却对她视而不见,我心里委屈并愤怒的问她:“你为什么不看着我,而让我自己玩?”说着说着,我哭了,但妈妈却什么也没说,只是静静地离开了,并没有过多解释。
从那以后,我每天都憎恨着妈妈,妈妈面部憔悴,目光无神,隐隐约约有了几丝白发,但她依然还是关爱我,呵护我。
直到那一次她跟爸爸的谈话让我改变了对她的看法。
“唉!都怪我,我不应该不看他的,我当时也提醒他了,可他就是不听,当然,我也有错,可……”
我听到了这些话,泪潸然而下,原来妈妈是这样爱我,而我却不理解她。此后,我转变了态度,而妈妈呢,还是每天悉心照料我。
和我一个病房的病人看到妈妈每天给我涂药,讲故事,做可口的饭菜,说:“你这孩子有个这样好的妈真是好福气呀!”我和妈妈都笑了。那一天,我看到了妈妈真心的笑容。
最终,我的病治好了,虽然在我的身上留下了很多伤疤,但是在这里,我还是要对妈妈说:“妈妈,你辛苦了,我爱你!”