童年,是我们都曾向往的时光。在那段时光里,肯定会有崎岖坎坷,也会有一帆风顺;有失败,也会有成功;有沮丧,也会有兴奋;有落魄,也会有狂欢。每个人的童年都会有奇妙精彩的事情发生,我也不例外。
记得有一天,我和爸爸妈妈去博览园游玩。那里有很多场馆:昆虫博物馆、动物博物馆、植物博物馆、蝴蝶园、中国农业历史博物馆和土壤博物馆等。一到那里,我们首先就去了蝴蝶园,这里鸟语花香,绿意盎然。成千上万只五彩斑斓的蝴蝶在花间、树旁翩翩起舞。真乃是“花香与蝴蝶齐飞,绿树共长景一色”!
游览完了蝴蝶园,我们又马不停蹄地赶往下一个场馆——昆虫馆。蝴蝶园和这里相比,简直是小巫见大巫。昆虫馆的占地面积足足是蝴蝶园的五倍,馆内分两层,有正门、侧门和后门。这里陈列了五万多不同品种的昆虫标本,基本上涵盖了所有已发现的不同种类的昆虫标本。多么庞大的家族啊!我们先从甲虫开始观察,甲虫最长的有26厘米,最短的只有0。5厘米,还有5厘米长的、7厘米长的……看到这些数字,我不禁挑起大指,暗暗佩服大自然的神奇。接着我们还观察了蚊子、苍蝇的幼虫和蛹,知道了昆虫的前肢、翼鞘、颚、触角等是怎样运动与捕食的。我一见到昆虫就目不暇接地看了起来,根本顾不得其它事了,真是“两耳不闻窗外事,一心专注赏昆虫”呀!
从昆虫馆一出来,我感觉恍如一瞬星霜换。我们稍作休整,便继续走向下一个场馆——中国农业历史博物馆。在这里,我们见到了很多用于干农活的工具,了解到旧时的农耕生活,同时也看到了很多不知名的中草药和农作物。
回去的时候已经是晚上了。我们虽然疲乏劳累,但也很兴奋满足。大自然竟有如此魅力,孕育出了这么多神奇的生命!这次游览给我的童年留下了很深的印象,这真是一次奇妙而又精彩的旅行!