儿时的回忆作文600字
还记得小时候,我住在乡下,家家都是单门独院,四面都有围墙。让我记忆最深刻的,就是最西面的那堵墙,那面记载着我儿时回忆的墙。
小时候,妈妈由于工作,便将我丢在乡下,同爷爷奶奶住在那幢房子里。小时候的我可贪玩了,用妈妈的话说就是患了“多动症”,总是不能安安静静地待在一个地方。于是,朴实能干的爷爷为了不让我闷得慌,便在西墙边围了一小块地方,专供我玩耍。
一想起那堵墙,以前的点点滴滴就像是放电影一般,一幕一幕在我眼前播放。
那时,每当幼儿园放学后,我便急匆匆地让奶奶赶回家,我什么也顾不上,只为了回家!我这是要干什么呢?原来,是要进行前一天没有完成的“画作”呀!我熟练地从妈妈带回来的粉笔盒里拿出一支粉笔,跑进爷爷为我建造的小天地中,行云流水地画了起来:“嘿!哈!嘿!……”
不多一会儿,一幅“伟大”的作品便问世了。只见画中有一只可爱的小白兔,正津津有味地吃着草呢!再看看另一边画的,正应了那句“世界之大,无奇不有”呢!画中不仅有长了翅膀的马儿,还有长了犄角的小鸟呢!定是那各种各样的动画片,给了童稚且天真的我无限想象!
这面墙不仅是我的创造小天地,还是我和我的朋友——小卷毛的“交流基地”呢!小卷毛住在爷爷奶奶家隔壁,每当我觉得无聊时,便会萌生去找小卷毛的念头。可他的爸爸太凶了,我很害怕,怎么办呢?于是,我和小卷毛制订了一个“计划”,每当自己有空时,便在西墙的背面画出时间和地点。有了这堵墙,我和小卷毛曾进行过许多次的“秘密行动”呢!
西墙,留下了我儿时的印记,承载着我儿时的回忆,虽早已物是人非,但这仍然是我一辈子都不可磨灭的记忆,我永远都会永铭于心!