生命的作文600字
生命是跳跃在晨间的露水;生命是绽放在夜空的额烟花;生命是开放在原野的花儿,时时刻刻闪烁着迷人的光彩,每个人都有一张生命之纸,我们用万物装饰着它,但是,有人却不珍惜它,将它无情地撕毁……
在我们多姿多彩的生活中,有碧绿的草儿,皎洁的月儿……但是,有些人却不满足于这些事物,他们受了一点刺激就轻生,将那珍贵的生命毫不吝啬的抛掉。
我有一个好朋友,她的名字叫小晨。有一天,她上课玩游戏机,被老师看到了,老师好心了教训了她,可她“狗咬吕洞宾——不识好人心”,认为老师讨厌她,于是,她便从万丈高楼摔到了地狱,一朵生命之花就在这含苞欲放时凋零了,这简直让人寒心啊!
但是,在这万千世界里还是有不少人珍爱生命,让生命的宝石更加灿烂的,所以生命也就像黄河之水永久不衰地回报他们。
20xx年北京举行了盛大的残奥会,一位位身残志坚的人在赛场上尽情地秀出自己,展示自己精美绝伦的表演,让世界的大地上充满了他们不屈不挠上网残人精神,他们用自己的努力,让自己的生命流光溢彩,征服了每一位地球人,谱写了一首坚强的生命之歌。
同学们,用你们的双手,建造堤坝,守护生命之河吧!每个人都有生命,它是一道艰难的选择题,选择灭亡的,将再也看不到美好地大千世界;而选择生的,将永浴幸福之河,让生命大放光彩。所以,希望朋友们珍爱生命,像残疾人一样用自己的血与汗谱写自强不息的生命之曲。
生命是船舶,靠我们掌控;生命是铅笔,靠我们来绘画;生命是房子。靠我们来搭建。所以,亲爱的朋友,请珍爱生命!