“开什么国际玩笑,你这个衣来伸手,饭来张口的小男孩还当家?”自从我跟小伙伴说我明天要当家后,这样的话语一直交织在我的耳际。
第二天,我起了个大早。想证明给他们那些说我现在不能当家的人看。
立刻冲进厨房,准备煮面给爸爸妈妈吃。“糟了,下多啦!则么办!”我仿佛在安慰自己说:“这么好吃的面怎么会吃不完。”我盛好了面,小心翼翼地端到桌上。之后就急匆匆地跑到爸爸妈妈卧室,“起床啦!”我向他们叫到。随之,传来异口同声的“再睡会!”咦,爸爸妈妈在高模仿秀啊,我平常就是这样的啊。我又对他们说:“面好了。”爸爸妈妈菜慢吞吞的起床,我悄悄的发现爸爸妈妈背着我在笑。我也没在意,一起去吃早饭了。我吃着都快吐出来了,爸爸却赞叹到“真好吃!这是国际厨师煮的面吗?”我知道爸爸是在鼓励我,我也勉强的笑了。
吃完饭,妈妈说道:“碗洗了吗?地拖了吗?窗户抹了吗?”我几乎崩溃,不过还是勉强的去做了。做了2个多小时,终于做完了。我立刻倒在床上,自言自语“这还让不让人活啊。”做好了家务,妈妈之后也没在刁难我了。
一天下来,我被弄得“腰酸背疼。”心里想着,妈妈每天不正是这样吗?甚至做的家务活比我多出一倍,难道她就不累吗?想到这些,我自己便不在埋怨了。心里想得更多的是,让妈妈少做一点事,自己承担自己力所能及的事情。