广告的启示作文
某一天,我在家里看电视。电视里面出来了,一则广告。我看了之后,我备受启示。
广告的内容是这样的:讲的是水的自诉。原来的水,在河里流动着,既干净清澈,又可以直接用碗舀来喝。人们的生活都离不开这条河里得水。
但是,不知道是从什么时候起。在小河边,人们建造了一所化工厂,每次工厂都将废水排放进河里。因为污水里面还有许多化学成分,其中有些化学成分还有毒。这导致了河水被污染,河里的鱼和虾子,也大量的死亡了。
其中,我记得广告的最后一句话是:人类啊!保护水资源吧!莫让世界上的最后一的水,成为人类的眼泪啊!
这让我深受启示。是啊,现在的有些人们,一点也不懂得保护环境。有的人甚至还肆意破坏环境,还说大言不惭的说:“这跟我有什么关系呢?”正是,有了这些人的存在,才使得了世界上的生态平衡找到破坏。
像这样的事情还有很多,比如:人们,再森林里到处乱砍乱伐。是大气层中的二氧化碳增加,造成了人们所熟知的温室效应。正是温室效应,使随着全球平均气温的升高,北极地区冰层融化的速度加快,北极熊的栖息地不断缩小,北极熊遭遇的生存危机是全球变暖的又一证据。
在此,我呼吁世界的人们,保护环境吧!别让有些事情,和上面所诉一样再发生。