广告的启示作文
“一位母亲正为她的孩子洗脚,洗完后又为孩子的奶奶洗,但孩子看到忙碌一天的妈妈唯独不洗自己的脚时,他便悄悄的接了一盆水,来到妈妈面前,为妈妈洗了热水脚,这一刻时,两人一起笑了”。
这是一则公益广告,虽然不长,没有太多的言语,也没有华丽的场景,但却让人感受很多。当你正兴高彩烈的玩耍,撒娇时,你有没有注意到母亲那渐渐苍白的黑发,已经粗糙的手脚和长满皱纹的脸,你也不曾知道母亲在这个家背后付出的辛勤和那颗总也放不下你的心……
看到这个广告,我不禁想起小时候。那是在一个风雨交加的夜晚,我生了一场大病。因为母亲十分焦急,就奋不顾身地背起我,她那坚硬的步伐一步一步的、深一脚浅一脚的把我向医院送去。我望着母亲瘦弱的身躯,头上不知是雨还是汗的水。我就有了自己走的意愿,可妈妈坚决不同意,拖着疲惫瘦弱的身躯硬是背着我走进病房。到医院的时候我偷偷的看母亲,她的双肩已磨出了两道深深的印子,眼泪慢慢湿润了我的眼眶。
母亲就像蜡烛,照亮了孩子,默默牺牲着,母亲就像粉笔用尽自己为我们铺一条路,伸向远方。我要为母亲洗一次脚,来报答对我的爱。
同学们,如果你已长大,那就为母亲多做一些事吧,让她知道知道自己的努力没有白费。