家有小妹,日常总能多些乐趣,我的妹妹,说起她啊,我可真无奈,她可是个小“电视迷”。
她看电视时极其认真。站在床前,眼睛聚精会神地盯着屏幕,仿佛对她来讲,整个世界已经静止了,凝固了。她像一座石像似的,维持着一个动作。时而张张嘴,咧嘴笑笑,仿佛为主人公而欢欣;时而扁扁嘴,一脸难过,好像为主人公而悲叹,时而眉毛紧锁,剁剁小脚,仿佛为主人公而紧张。她似身临其境,神情多变,我不禁“噗哧”一声,笑了出来。轻声叫她,她不为所动。用身子挡住她的视线,她也只不过把头一昂,轻轻将我拔开,无动于衷。提升了嗓门大声喊她:“杨佳洁!”她却只不过动了动脚,把眉毛一挑,继续悠然自得地看着动画。
我的“电视迷”小妹真被人哭笑不能,动画片到底有什么等的魔力,能使一个一岁半的小孩这样为它着迷?