学会洗碗作文
昨天晚上吃完饭,我看见妈妈把碗放进水池里,我心血来潮,宣布“我今天洗碗!”妈妈听了笑着说:“儿子,去写作业,碗我自己洗。”我坚持说:“不行嘛,我非要洗。”妈妈高兴地笑了起来,我问妈妈为什么要笑,妈妈说:“因为我的儿子长大了,懂事了!好吧,就让洗了吧。”听了这话,我高兴得不得了。
我开始洗碗了,我先拿了一个大盆子,往里面加水,再加上一些立白洗洁精,然后收拾好了碗和筷子把它放到水盆里。可是碗上有油,非常滑,我手上有一些洗洁精,沾上了油就更滑了,只听扑通一声我手上的碗和筷,就一根根,一个个落到了水盆里,弄得我一脸的洗洁精,我摸着自己满是像洗脸抹布一样的洗洁精的脸,什么也看不见,我东摸,西摸,把抹布拿过来擦脸,擦完脸以后,我生气了,我一转身坐在小椅子上,把抹布扔进水盆里,气呼呼的想:这些可恨的碗,把我弄得湿湿的,我以后再也不想洗碗了。我正想哭,妈妈从外面走了进来,安慰我说:“儿子!洗碗很好玩的,你只要打开水龙头,擦洗碗,碗就唱歌可好听了,还有,儿子你要坚持!不要只洗了一半就给自己打了一个退堂鼓,不然碗也会说:”你这个小笨蛋!连洗个碗都要生气!看你以后还能干一些什么大事情!“我想了想说:”妈妈我一定会坚持到底,永不放弃的,请您相信我!“
妈妈告诉我洗碗要专心,我就专专心心地重新开始洗碗了,我先把碗拿出来,使劲地擦洗,一个个碗被我洗得干干净净,我心里别提有多高兴了!桌子上的碗白白的,亮亮的,还闪着晶光,它们好像也在笑着表扬我呢!我还把桌子擦干净了,心想:我以后一定要多帮大人做一些我会的事情,体会劳动的快乐,而且我终于学会了洗碗。