学会洗碗作文
一个阳光明媚的早晨,我正在睡梦中,妈妈走进我的房间,大发雷霆地说:“智意,你快点起来。”“现在还只有几点啊,就叫我起来,都破坏了人家的美梦。”我没精打采的地说。可妈妈一个劲地拉我起床。我无可奈何,只好换上衣服,无精打采地去吃早饭了。
走进厨房,闻到一股香喷喷的气味,我走上前一看,一碗热气腾腾的粽子,我口水直流三千尺,拿起筷子,迫不及待地吃了起来。不到五分钟,我就把粽子给津津有味地吃完了。
我把碗和筷子放进了水池里,发现水池里乱七八糟。今天,妈妈不在家,就由我来帮妈妈洗碗,说干就干,我一手拿碗,一手拿抹布,接下来一步是什么呢?我的脑海中突然浮出了一个大大的问号,我仔细地想了想,哦!我想起来了,我平时看到妈妈在碗里倒了些洗洁精。我又在碗里倒了点洗洁精,再用抹布擦了擦,接下来一步又让我苦恼,究竟是先把所有的碗都擦一遍,再用清水冲洗呢?还是擦一只碗,冲洗一只碗?我沉思片刻,终于想到了,妈妈是把所有的碗都给擦一遍,再用清水洗的。于是我依葫芦画瓢,洗起了碗。很快,我就把碗洗的干干净净。
妈妈回到家,走进厨房,发现水池里的碗被洗的干干净净,十分诧异。这是,我走进来,得意洋洋地说:“妈妈,是我洗的!”妈妈听见了,顿时瞠目结舌,一个劲的问我:“你怎么会洗碗?”我高兴地说:“是我自己学会的。”妈妈连声夸我真聪明。
现在,在我的脑海里一直浮现出那天的情景,因为那是我第一次洗碗,所以我永远忘不了。