今天,妈妈说让我自己种花,我高兴极了。
首先妈妈给我拿来一盆土,让我在土里倒上水,还没等妈妈把话说完,我就迫不及待地去倒水,妈妈没想到的是,我竟然把妈妈刚烧开的水倒了进去,又用手拌,我正拌着,突然,妈妈来了,看着我脏脏的衣服,小花猫的脸,泥似的手,便哈哈大笑起来,说:“你自己看看你,我还没把话说完你就去倒水了?
我让你倒的是凉水,可你却把我刚烧开的水倒进去了,可你怎么还用手玩起泥来了呢?”我笑着说:“种花不是很好玩吗?”妈妈又给我拿来了一盆土,说:“这次我给你种,你看就可以了。”我在一旁看着,妈妈首先倒了点凉水,然后用一根木棍插进去,又拿出来,一个小坑就好了,我也试着种了一株万年青,在妈妈的引导下,我终于会种花了!一人复明日,明日何其多,我的万年青终于开花了,我迫不及待的问妈妈“我种的花好看吗?”妈妈点了点头,说:“好看,要天天浇水。”
我终于学会种花了,真高兴呀!