乒乓球赛作文
今天,我在奶奶家练习乒乓球打墙,准备晚上和爸爸比赛。乒乓球是我最热爱的运动之一,而且是我国的国球。乒乓球颜色多样,有红的、白的、土黄的等等,但我家的是土黄的。
它的形状圆圆的,像个小皮球。别看它很小,但只要弹一下,可以弹得很高,有时候可以弹到屋顶,甚至更高。它可是个健身的好运动。我非常努力练习,每次只要作业一做完,我就开始练习,一般情况下我练习40分钟就休息5分钟,这样劳逸结合,可以更好的发挥我的水平。等到晚上爸爸下班回来了,我立刻跑过去问:“爸爸,等你吃完饭,我们来个乒乓球打墙比赛,好吗?”“当然可以!”爸爸不假思索地回答。我一吃完饭就急着练习乒乓球,想把自己的水平再提高点。
不一会儿爸爸也吃完了,我定了比赛规则“乒乓球打墙250个为限,看谁先完成任务”。就这样我们开始了比赛。我已迅雷不知掩耳之事,飞快地打赢了爸爸。我心里暗暗高兴,因为如果比谁打的多,我可赢不了爸爸,爸爸可以一刻不停的永远打下去。就这样我们的“战争”停止了。今天我很开心,收获也很大,不仅可以连续打墙了,而且还知道了练习乒乓球的秘诀呢!我以后要坚持练习。