我的拿手好戏包饺子作文
每个人都有自己拿手的事,如:有的擅长唱歌,有的擅长画画,有的擅长书法,还有的擅长……而我擅长的是包水饺,你们呢?
我会包的有元宝形,有麦穗形,有月牙形,还有……
我今天来教你们一个最简单的包法那就是元宝形的包法,虽然看着难做起来是真的简单。先把饺子皮放在手心上,再把肉馅放在饺子皮中间(注意不要放太多,不然包不起来会“肚子”裂开,也不要放太少不然包起来会吃不到肉馅),接着把饺子皮对捏(记住不要太用力捏,会捏破),最后把多出来的那两个角放在一起,轻轻的一捏,一个元宝形的水饺就诞生了。
我再来偷偷教你们一种最难的包法,那就是麦穗形的水饺。这种方法十个人中有九个人一定不会,但是被我这个机灵手巧的学会了,我就来把它教给你。先把饺子皮放在手心上,再把肉先放在饺子皮中间(注意不要放太多,不然包起来会“肚子”裂开,也不要放太少,不然包起来吃会吃不到肉馅),接着捏起一个角,左一捏右一捏的往前捏去(记住一定要慢慢捏,不然会一大一小,一长一短不好看),最后捏到“尾巴”的时候,用力一捏。一个麦穗形的水饺就诞生了。
黄昏来了,天空洒满了金色的光芒,饺子变成了黄金似的。饺子包好了,可以下锅吃它了。把水烧开,放入饺子,等饺子浮在水面上就捞起来放在盘子里。饺子的灵魂不是在于好吃,而是在于酱油。只要加上酱油吃,一定会让你回味无穷。
这就是我的拿手好戏——包饺子,你们的拿手好戏是什么呢?快点来和我们一起分享分享你的拿手好戏吧!