我的拿手好戏包饺子作文
每逢节日,老家人都喜欢包上饺子热热气氛,我家也不例外。所以,包出一个个胖嘟嘟,圆滚滚的饺子就是我的拿手好戏。
刚入手的我,选择的是难度系数低的,且好看的十字架饺子。我拿起擀好的面皮,用筷子轻轻夹起肉馅,想着只要捏出十字型就行,那知难上加难,皮馅都不听我的使唤。妈妈看在眼里,急在心里,她开始耐心的指导我……后来,经过不懈努力,终于成功了。
正巧,中午家里来了客人,我得露两手给客人尝一尝。我兴冲冲的走进厨房,开始包起饺子来,我拿起面皮放上肉馅,仔仔细细地捏着边,我左一捏右一捏,再左一下右一下,一个好看的老鼠饺子就出炉了。我又用同样的方法又包了很多饺子。仔细欣赏一番,还真一个比一个长得俊俏。
这时,客人走进了厨房,看到了两盘我亲手泡制的饺子,连忙拍手叫好!我开始自信的煮饺子,客人开始对我各种夸赞:“没想到你还有这一手!”“这娃以后肯定了不得!”我听了可嘚瑟了。
“李睿,饺子都咧嘴笑了!”妈妈的话才让我突然反应过来饺子已经煮好了。这些胖乎乎的家伙在炉火的淬炼与热气的升腾中鼓着大肚皮,笑得比我还开心!
这就是我的拿手好戏,也是日常生活的熟能生巧。你期待我给你露一手吗?