努力的作文
忆往昔,梦想遥不可及。而今夕,待我付汗水,心存刚毅之志,志存高远,梦想定成现实。
——题记
梦想并非虚无,要以行动搭桥连线。
那个夏日的黄昏,我做了一个梦,梦见未来的自己碌碌无为,而现实的我常走在云端,却不知地面的平坦,云端有陷井。我惊醒了,我怕沉沦。
记得在步入中学之初,班主任曾给我讲过这么一句话“不怕吃苦,要一步一个脚印地学习,那时自然会水到渠成。”那时的我们还未成熟,还未脱去稚气,可能更多的喜欢玩耍,尽管这句话我不能深刻认识,但从那时起早已在心中埋下了悄悄萌芽的种子。
现在的我们像只蚂蚁,力小卑微,游走于浩瀚无边间,像风中的一粒尘埃,随时会被人忽略,看似微薄,只要努力努力再努力,也许在某个明日的早晨,我们会发挥重要的作用。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”或许你的梦想很远大,只要在青年时期付诸于努力,人生会因此流光溢彩。
年少时的我们认为梦想很远大,常常在人生的十字路口徘徊。我们总是对下一步要做什么而感到迷茫而无所适从,但在我们经历过风雨之后,打开那一本饱含阅历的书,或许你会发现,你离成功已经很近很近。
即使遍体鳞伤,也要活得漂亮,一步一个脚印,迈着坚定的步履向梦想进军,你已不是云端的舞者,而是胜利巅峰上的呐喊者!