努力的作文
二一班的孩子和家长们:
第五届校信通“书香班级”活动开始了,还记得第一届比赛时,我和当时六年级的学生一起参赛,写读书感悟、读书笔记,聊读书收获,几个月下来,孩子们参赛博文数量竟然在前20名,不少孩子的博文还被校信通推荐,孩子的自豪感、自信猛增,更可喜的是在这个过程中,孩子们读书的热情更高了,班级的凝聚力更强了,当最后,我们获得了“书香班级”称号,获赠了20多本图书时,孩子们的喜悦不亚于打了一场胜仗,所以让我们一起努力,来参加第五届的比赛吧,我相信在这个过程中,我们会有意想不到的进步。
其实,这个学期,我们的读书活动也在风风火火的进行,我们一起背诵《论语》,当引领孩子们朗读、背诵时,很多言论也给我不少的启迪,比如今天早晨的“知之者不如好知者,好之者不如乐知者。”比如“贤哉回也,一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。”还有很多孩子精心准备,参加了“朗诵比赛”,还获了奖;我们还参加了全国的作文比赛。
所以,只要你乐意,静下心来,记录孩子读书的点滴,也许是孩子的读书内容,也许是对孩子的评价,也许是读书时的一点遐想;也许洋洋洒洒几百文,也许只言片语。不要因为参赛而增加心理压力。让我们一起开始吧!为了班级,也为我们自己的孩子!