春天到了,春姑娘带着燕子们回来了,大自然一派勃勃生机。一对燕子在晓燕家屋檐下筑了巢,你瞧,小燕子们长得多可爱啊!一身未丰满的羽毛,一对黑亮的圆眼睛,一条剪刀式的尾巴。没过多久,四只可爱的小精灵就降临了。晓燕知道这件事后,心里可高兴了。
在周末的下午,晓燕正在院子里玩,突然听见小燕子正在“叽叽喳喳”地叫着。她跑去一看,哎呀!有一只小燕子不小心从屋檐上掉了下来。它趴在草坪上,胸前掉了点羽毛,它的眼睛睁的大大的,一对羽毛未丰满的翅膀在地上不停颤动着。
这时,一只大花猫从草丛中窜了出来,它咧着嘴,看起来想把它一口吞下去。它慢慢的向小燕子逼近,嘴边还不停的发出“喵喵”的叫声,“哈哈!我这回可以美餐一顿了!哈哈哈!”
小燕子在草地上颤动的更厉害了,还偶尔发出“叽叽喳喳”的叫声。晓燕看了这一幕,对着它大喊:“你快走开,你这可恶的花猫!”那只花猫被晓燕的声音吓了一跳,往后退了一两步,但双眼仍盯着小燕子不放。
晓燕实在看不下去了,便冲进家里拿了一把扫帚出来,去驱赶大花猫。大花猫见此情景,三步并成两步,灰溜溜地跑走了。晓燕把小燕子小心翼翼的放进燕子巢里,见大花猫没再来,就放心地走了。
又过了几天,晓燕来看燕子们。忽然,那只大花猫又窜了出来。晓燕都快笑哭了,又冲进家里端了一盆鱼出来,放在它旁边,大花猫也跟过来吃,吃完之后便离开了,再也没来过。