秋姑娘作文
秋天来了!秋天来了!秋姑娘微笑着朝我们走来了。
我追着秋姑娘来到了银杏树下,我看着银杏树叶由绿色变成了黄色,还发出“沙沙”的声音。时而有几片叶子往下落,一片叶子落在我身上、好像一只蝴蝶,一阵风吹来,它也飞走了,我想去追它,可是却追不到它,它一直飘,一直飘,飘了好远好远,我不追了只呆呆的望着那方向。
我又追着秋姑娘来到了农田,田中一片欢乐景象。人们一边开开心心地收麦子,一边高兴地聊着天。麦子的麦香味钻进了我的鼻子里,我陶醉地吸了一口气,啊!真香啊!我又抬起头来,看着农民伯伯脸上的汗珠,我感受到现在的我们是多么幸福,农民伯伯是多么辛苦啊!我们应该更加努力学习,也算给自己一个交代了。
我依旧追着秋姑娘,看到了一个小苹果园,里面的果实个个又大又红又饱满,我伸手摘了一个苹果,咬下去,一声脆响回荡在这个果园,真好吃啊!
若有一天秋姑娘悄悄离去,我也会记住她带给我的欢乐,收获和道理。