秋姑娘作文
夏天已经悄然离开,秋姑娘迈着轻盈的脚步,来到了人间。秋姑娘一到,就变得天高气爽了。
大雁得到秋姑娘的信,就成群结队飞向温暖的南方;热心的秋姑娘,怕大地爷爷着凉,就给大地爷爷穿上了一件黄灿灿的黄衣服,显得十分耀眼;秋姑娘吹了一口气,农民伯伯可高兴坏了,因为田野里的庄稼都丰收了。秋姑娘又吹了一口气,树叶哗啦啦的往下掉;顽皮的小溪,正随着秋姑娘一起欢快地舞蹈。
秋姑娘十分喜爱这里的小朋友,每次上学的路上,都在小朋友的脸上亲了又亲,摸了又摸。
秋姑娘变得顽皮起来,和小朋友比赛跑步,不料因为跑得太快了,花儿凋谢了。看着一朵朵花儿凋谢,看着人们阴沉沉的脸,秋姑娘伤心极了。秋姑娘犯了错,但是她知错就改。我们也要学习秋姑娘这种知错就改的精神。
我喜欢这种人性化的秋姑娘,喜欢热心、顽皮、知错就改的秋姑娘。