读好书作文
我们一定要喜爱读书,书,是我们前进的帆。有人问:“我什么要读书?读书有什么好处?”那我们进来看看下面的故事。
大家知道著名的作家高尔基吧,他是伟大的无产阶级革命家,他的成功秘诀是什么呢?答案是:多读书。高尔基的书房里全部都是书,每次客人来时,就会看到他的家里堆满了书,非常吃惊,说高尔基的家可以开图书馆了。所以,后人把他称赞为“书神”把他的家称为“书屋”正因为高尔基努力读书,他才成为了名人,有学问的智者。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”
“书犹药也,善读之可以医愚”这句话大家一定很熟悉。它十分有道理。爱因斯坦小时候被老师骂道:“你真是全世界最愚蠢的人。”但他成功有些是靠母亲不懈努力的,但是更多的是书的知识。书把他引入了科学的殿堂。所以爱因斯坦成为了举世闻名的科学家。
现在我们知道多读书的好处了吧,“好读书,读好书,读书好”这句话要铭刻在我们心中。让我们听听泰戈尔的名言吧:“我把我的生命汇入了书籍里,书籍泛着我生命的光彩!”