读一本好书作文
读书,对我人类而言是非常的重要,因为读书可以使人增长知识,使人类进步。
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”,读书可以进步,周恩来说过“为中华之唱起而读书”,所以我们每个人都要读书。
在生活中,我们必须要读书,读书对我来言是非常的重要,因为读书可以增长我的知识从而提高我的写作面力提高成绩,但读书对于别的人来说却是不重要的,因为他们都是为了赚钱,我想读书读好了就可以写作来赚钱,不用做苦力赚。
其实读书也是一种能力,这种能力不是人人都具备的,有的人读书了却读不懂其中的道理,吸取不到知识从而没有用处。而有的人读书却能读的津津有味,不仅收获了知识还充实了自己。
每个人都应该把书当做一位要好的朋友,我们老师说过这样一句话:“你不认识它,但它认识你。”所以我们要以朋友的眼光来对待读书,不应买来就不读或者读了几天就不读了。有的人对于读书是十分的痴迷,它可以读到废寝忘食的境界,所以我们要学习他们这样的精神,不断地读书,不断的充实自己。
如果我们掌握许多优美的句子和词语,我们就可以尝试着写作,这样就可以在以后的考试中提高成绩,我们应该多读一些名书,比如《童年》,《呐喊》等这些书对我们有很大的帮助,用心去读,读出他们的真情实感,不盲目的去读。
读一本好书就好比交到了一位新朋友,它有无数的知识可以给予给我们,我们要好好地接受。书可以作为我们的精神粮食,却不能作为我们所需要的营养食材,书籍对于我们每个人来说是一个需要,没有多少人不需要它,它不仅仅是一本书,其实他是作者的一种回忆这种回忆有高兴,有难过,有痛苦,有欢乐,从中国上下五千年以及国外友人,诞生了无数的诗人,创造出无数的作品,他们是伟大的作品是神圣的。
我们要珍惜读书的时光,因为在以前很多人想读也读不了!读书是重要的。它能使人类进步。