春的美作文
我爱烈日炎炎的夏天,爱金风送爽的秋天,爱白雪皑皑的冬天,但我更爱鸟语花香的春天。每个季节有每个季节的美,今天就让我们走进春天里的公园,欣赏它别样的美吧。
迈进公园,首先映入你眼帘的是一棵棵青翠欲滴、高大挺拔的香樟树。别以为香樟树一年四季都是一样的,其实这里面也有一点小秘密呢!香樟树只有等春天新叶长出之后,旧的老叶子才开始慢慢脱去。
迈着轻快的步伐继续前进,在你身边总会看见一个个球形状的灌木丛。走上前仔细观察,他们有的是深绿色,有的是嫩绿色,因为有的叶子是刚长出来的,叶子的软硬也不相同呢!老叶子摸上去硬硬的,而新叶子则摸上去软软的,当风儿吹过的时候便响起阵阵沙沙声。
沿着长廊往前走,一大片绿油油的草坪呈现在我们面前,犹如一片绿色的海洋。小草经历了一个冬天的折磨,从地里探出了小脑袋,为这个春天增添了一份绿色,增添了一份生机。人们有的在草坪上打滚,有的盖着脸蒙头大睡,享受着阳光浴,还有的人在跑着放风筝,我不由地想起了:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
继续往前,走过木板桥,你会发现一个大池塘。池塘里,几条红鲤鱼正争抢着什么。它们在水中无忧无虑地嬉戏着,自在极了!岸边的柳树冒出了一个个鹅黄色的嫩芽。当风儿吹过,柳枝就在湖面上欢快地跳舞。
伴着夕阳的到来,天空被染成了五颜六色,公园也披上了一件华服,美丽极了。