摸鱼的作文
每当想起我第一次摸鱼的情景,心里总感觉到很有趣。
那是一个暑假中的第一天,我和小伙伴们一块到河边去玩耍,迎面吹来了凉爽的夏风。这时只见一群小鱼儿游了过来,它们摇头摆尾格外快活,时而相互追逐,时而寻找食物,时而玩起了捉迷藏,一会儿又呆立不动,似乎正在闭目养神。要不就慢慢游着,淘气地吐着水泡。真有趣,我不由自主的叫喊着伙伴来摸鱼。
我挽起袖子就去抓,因为是第一次捉,经验不足。手刚摸鱼就跑了多远。鱼儿没捉到,反被溅了一身,我无可奈何地去长新的鱼群。
我沿岸望去,发现了一条全身亮闪闪的鱼,定晴一看,原来是条鲤鱼啊,可真惹人馋。这回我吸取了上次的教训,并没有急着下手,而是蹑手蹑脚地走到鱼群旁,刚一伸手,鱼便“嗖”的一声不见了踪迹。虽然鱼跑了,可我并不甘心,又扑了上来,因为用力过猛,一下子河里的脏水涌进了我的嘴,岸上的伙伴看到了我那狼狈样笑得前仰后翻,就在此时,在我的脚下有一个软乎乎的东西。我心里暗喜,鱼没有捉到,却有意外收获。于是我喜出望外的把它捞出了水面,小伙伴们看见了,笑得在地打滚,哈哈大笑,原来是只破皮鞋。我不禁感叹起来:“这真是竹篮打水一场空啊。”我看见小伙伴笑的非常起劲,我也忍不住大笑,而且一笑不止。