摸鱼的作文
星期天下午作文课前十分钟,老师带我们玩了一个有趣的游戏——“瞎子摸鱼”。
老师把围巾取下来,蒙住同学的眼睛。
游戏开始了。周围的同学上窜下跳,灵活得像一群小猴,在“瞎子”身上左右拍打,“瞎子”气不打一处来,双手快速挥舞,张牙舞爪一般冲向刚才挑衅他的小明。小明眼见大势不妙,一头钻进了“鱼群”中,逃过一劫。这时小军在“瞎子”背后大笑起来,可这一笑代价可不小,小军自己的内心也“咯噔”一下,“瞎子”早已等候多时,饿狼扑食一般向小军扑过去。小军知道没希望了,像“霜打的茄子,蔫了”,任由“瞎子”扑过来。千钧一发之际,小张将小军从“瞎子”的虎口中拉了回来,“瞎子”的抓捕泡汤了。同学们被“瞎子”笨拙的行动给逗笑了。最后因为小王慢了一拍,被逮个正着。
轮到小王当“瞎子”了。他小心翼翼地摸索着,嘴角微微扬起。我注意到这个细节,吓得躲得远远的,我俩井水不犯河水。果不其然,小王突然呆立不动,其他同学也放松了警惕,你推我我拉你,慢慢地靠近“瞎子”小王。突然,小王动了,动得那样迅速,上一局还得意洋洋的小明这一局毫不防备,就成为了小王的“网中之鱼”。
小明“瞎子”抓起人类如鱼得水。幸好当时我一丫子、二丫子、三丫(撒)子,才捡回了条小命回来。小申刚拍了下“瞎子”小明,正想逃之夭夭便被“瞎子”死死抱住!
游戏结束了,刺激之余,“瞎子”的招数层出不穷、狡猾至极。