我的爸爸,内向,不喜欢说话。我总觉得他离我好远,我和他好陌生。但是每当我主动去找他时,他都很耐心。每次我都会问他各种各样的问题,爸爸都会一一给我解答。
有一次我好奇地问爸爸爸爸,你在我这么大的时候都在玩什么呢?你喜欢玩芭比、玩乐高、听樊登小读者吗?爸爸笑着带我走下了楼。爸爸告诉我今天他要带我体验一下他小时候玩的游戏。我高兴得蹦了起来。会是什么好玩的呢?我心里反复琢磨着。爸爸拿出了一块红领巾,然后蒙住了他自己的眼睛,然后说准备好了吗?盲人要来抓你啦。我还没反应过来就被爸爸抓住了。这下该我了,蒙住了眼睛,我好害怕。我在这,快来抓我呀。听到爸爸的声音,我可以判断他的方向。可是,当我伸手去抓他时,却什么都抓不到。为了抓到爸爸,我悄悄将红领巾松了松。哇我可以看到爸爸了。我抓住你啦!在一片嘻哈声中,我们度过了一段快乐的时光。
结束了游戏,爸爸开始讲他小时候的故事。小时候爸爸和小伙伴们经常都会快快做完作业就在院子里玩各种游戏。瞎子捉鱼是他们最爱的游戏之一,小伙伴们会用各种方法逗那个被蒙住的盲人。有时盲人怎么都抓不住小鱼们,有时却可以轻松抓到。原来爸爸他们那时也有小伙伴像我那样松松红领巾呀。听着爸爸的故事,我都可以感受到童年时的乐趣。在游戏中,我感觉我和爸爸更近了。原来我们都有同样的童年。