摸鱼的作文
同学们,你们知道我的绝活是什么吗?我想你们都猜不到吧!我告诉你们吧:我的绝活就是摸鱼。我在摸鱼时发生过一件很有趣的事。
我记得那是一个下午,我偷偷地拿了摸鱼的材料—米和酒,把它们混合在一起,然后装进塑料袋里,我一溜烟儿地跑出家门,我一边走一边唱歌,别提有多高兴了。我兴高采烈地来到河边。我一来到河边,我就会想起鱼的美味,馋得我口水直流。我准备开工摸鱼了,我先把酒米撒入河中,然后,我就蹲在河边耐心地等待小鱼来吃酒米。时间一分一秒地过去了,小鱼怎么还不来呀?我在河边焦急地等待着,我想小鱼都是很机灵的,它看见有人在河边,它能过来吗?我真是聪明一世,糊涂一时呀!我连忙躲到小鱼看不见的地方,我又在那里耐心地等待着,过了5分钟了,小鱼怎么还不来呀/难道它有千里眼不成?就在我灰心丧气的时候,有一条小鱼悄悄地游了过来,小鱼刚张口吃了一粒酒米,我就忍不住猛地扑过去捉小鱼,哎呀!小鱼被吓跑了。我想小鱼只吃了一粒是不醉的,我又退回去耐心地等待,过了一会儿,那条小鱼又过来吃酒米,我等小鱼醉了,在水里挣扎的时候,一下子冲过去捉起小鱼,小鱼太滑,捉不稳,我灵机一动,用装酒米的口袋一网,小鱼乖乖地躺在口袋里,我提着口袋高高兴兴地回家了。
同学们,我捉鱼的故事精彩吧?如果你想捉鱼,一定得注意安全哟!