摸鱼的作文
在暑假里,我所经历的许多趣事中,有一次难忘的摸鱼经历。
正式盛夏,天热的像个蒸笼。这时,堂哥来到我家,约我一起去摸鱼。
我们来到了,清撤恬静的小河旁,堂哥指着小何对我说:“这条小河中有许多小鱼小虾,往年夏天,我们经常来这摸鱼”。堂哥说完,向上捏捏短裤,跳进河里,然后用双手撑着膝盖,眼睛盯着水里。一会儿,一条小黑鲤鱼游了过来。堂哥伸出双手,哗的一声就从水底抓住了这条小黑鲤鱼。
堂哥做完示范后,就让我也试一下。我学着堂哥的样子,向上捏了捏短裤,跳进了河,然后用双手撑着膝盖,两眼盯着水里,等鱼的到来。忽然,一条鱼游了过来,我激动的大叫起来:“看你往哪跑?”或者伸手就去抓。可我一触到鱼儿,只觉得鱼身上又冰又滑,吓得我赶忙缩手又退了一步,一个没站稳,扑通一声,倒在水里。等我站起来时,浑身都湿透了。堂哥,看到我这模样,忍不住哈哈大笑起来,我真是哭笑不得。
堂哥,又对我进行了第二次强化训练。他说:“摸到鱼时别害怕,要果断,否则鱼受精后会逃走的。”我听了堂哥的话,又下个水。不久,又一条小鱼游了过来。这回,我一点也没慌,而是飞快的伸出双手,轻轻一合,旧将鱼困在手心里。接下来,我们又捉了不少鱼,看着这些鱼,我兴奋极了。
就这,样我度过了快乐充实的一天。