我的好伙伴作文
“凸眼睛,阔嘴巴,尾巴要比身体大,碧绿水草衬着它,好像一朵大红花。”你猜到了吗?是的,他就是我的好伙伴——金鱼。
这条金鱼是一位住在海边的阿姨送给我的。我一看这金黄色的玛丽鱼,心想:好一个高贵的动物呀!
玛丽的高贵表现在它的“穿着”,样子和吃相中。
玛丽鱼通身金黄色,像披了一件皇袍。小小的鱼鳍像手里拿着一把用从远山拿过来的黄金纱做成的黄金扇。像皇后把自己打扮的漂漂亮亮去参加“星星火炬”的选美大赛。
玛丽鱼的样子,常常逗我们发笑。因为她的肚子鼓鼓的像是快要生孩子了,像极了一个大皮球。他的眼睛像两颗黑豆子又像两颗黑宝石,难怪它那么高贵,连眼睛都是宝石呢!它整体的样子更是逗我们捧腹大笑,他的整体向一艘潜水艇,他的小下巴像小鸟的头顶。
玛丽鱼的吃相更是高贵了,他是吃鱼专门吃的鱼食,它得有两样东西下饭:一样是水,一样是空气。因为鱼也要呼吸空气,所以它先在水底下吃一口肉就一口空气,再到中间喝一口水。然后到水面呼吸一下空气,又过一会儿就要循环连顺序还不变呢。
这就是我的动物伙伴,也是我最要好的朋友!