我很喜欢交朋友,所以好朋友很多。今天我要介绍的是其中一个好朋友,我的表妹。
表妹小名瑶瑶,比我小一岁。雪白的皮肤,巴掌大的脸,一双不算大的眼睛,却炯炯有神!她性格倔强,每次被阿姨骂了,甚至打了,从不流一滴眼泪。
妹妹很要强。学习上她认真、刻苦,成绩名列前茅,在班级里担任班长,协助老师把班级管理得井井有条。她多才多艺,画画、中国舞、书法,都小有成绩。
小的时候,每次去外婆家,我们总会吵架。她要看《冰雪奇缘》,我要看《熊出没》。她要玩我的玩具汽车,我吝啬不给,常常吵得不可开交,爸爸妈妈也很无奈。劝说无用后,让我们自己解决。
随着年龄的增长,不知从什么时候起,我们会一起看《诗词大会》,一起“词语接龙”,一起下围棋。有好吃的,会相互谦让,彼此分享。渐渐地我们成了好朋友,会聊聊在学校里的趣事,会说说学习的烦恼。
这就是我的好朋友,我的妹妹,一个努力、聪明的女孩!