我的好伙伴作文
我有一个好伙伴,天亮了,它像一个装饰品为我点缀房间;天黑了,他又为我照明。你猜它是谁?哈哈,大家都猜到了,对,它就是我的小台灯。
我的小台灯虽然不昂贵,但是很可爱。黄色的灯罩配上稳重的灯座和挺拔的灯杆,显得那么精神。最特别的是灯杆可以自由伸缩,用起来特别方便!
记得有一次,我默写错了很多,回来要订正,写着写着天色就暗了下来,我的眼睛也看不清楚字迹了。这时,我按了台灯的开关,它立刻发出明亮而柔和的灯光,把我的写字台照得亮堂堂,作业本上的字迹看得清清楚楚。我又坐端正认真书写。小台灯真是我学习的好伙伴!