银杏树作文
五一那天,我们一家人去“银树沟“游玩。
一路我们经过了好几个景点,有龙潭沟、老君洞、五道幢······每个景点门前都是人山人海。过了好长时间,我们终于来到“银树沟“。一进大门。我就被眼前的景色深深地吸引住了,只见满山遍野的树连接着、交错着、波动着。它们大小不一,高低有别,粗细不同,种类繁多。有翠绿的松树、柏树,开白色花的樱桃,深绿的银杏树······令人叹为观止。接着我们又来到停车场,准备徒步上山。 这时,我突然看到一棵高大粗壮的树,树冠遮天蔽日。上面还有一块写着字的木牌,我上前一看,只见上面写着:银杏树,树龄2200年,年结果重量1000千克。我髙呼:“快来看哪,这里有一棵古树。”爸爸、妈妈来到树前,我们三个人手拉手才勉强抱住树干,真粗呀!在它旁边和附近,还有好多棵这样粗的银杏树,我感觉好像来到了原始森林一样!
往前走没多远,只见一个超大的瀑布飞流直下,让我不禁想起了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的诗句来。瀑布旁边则是一道长廊,长廊连接到瀑布上方的水库。过了水库就看见一座雄伟壮观的髙山拔地而起,山腰上有一条紧贴着山的栈道斜建在树丛中,来到梯子前,只见一颗大石头上写着三个字“小华山”。当时不理解这三个字的意思,等爬上栈道后才明白,原来是说山路陡,山险。壮着胆子、咬紧牙关手脚并用,终于度过了险关。站在山上回望,刚才的长亭和水库组成了一个“北斗七星阵”,真是奇特的景观。
正是杜鹃花开放的季节,不同种类、颜色各异的杜鹃花竞相绽放。浅红、大红、粉红、深红、紫红······把山都染成了红色,难怪人们又叫做它映山红;这里简直成了杜鹃花的王国!
一路有很多树竖立在路的中间,一颗松树横空出世,斜斜地长在悬崖峭壁上。树上还有蝉在叫,每叫一声对面的山上也有蝉在回应,好像在聊天一样,真有趣!
啊,美丽的银树沟,真让我流连忘返!