银杏树作文
我家窗前有一棵百年银杏树,我非常喜欢看它。有一天,我写完作业,坐在窗前望着它金灿灿的叶子,在阳光下颤动,看着看着我眼前模糊了。
我使劲揉揉眼,睁开一看:我成了一棵古树,居住在一个环境优美,空气清新的小村庄。那里的人们善良,勤劳。我是村庄里最高大的一棵银杏树。远远望去就像一把金色巨伞。村民们每天从地里劳动回来,老老少少、男男女女都会在我的身下,聊天、吃饭、乘凉度过一天幸福的时光。
俗语说得好,“美好生活总是那么短暂。”最近,村里来了几位商人。观赏到小村庄风光无限好,尤其是我最高大的银杏树。商人就出高价让村民砍树做家具。在金钱的迷惑下,家家都有了一把锋利的斧子,村民个个都成了“伐木工”。不久,后山上的树木几乎都被砍光了。只剩下我和几个老树兄弟了。村民们得到了钱,整天只知吃喝玩乐,每天在我身下,不是打牌赌博,就是骂架,也不顾农田,全部荒废了。看得我呀
突然,有一天山洪暴发,狂风暴雨来袭了,洪水像一条巨龙吞淹了小村庄。洪水像猛兽一般撞击着我和那几棵剩下的大树兄弟。我们被连根拔起,随着洪水横冲直撞。我看见洪水冲垮的房屋,听见了在洪水中拼命喊“救命啊!救命啊!”的“伐木工”。望着这个不堪入目的村庄,我心灰意冷
突然,从洪水中露出的房顶上,传来几个村民的声音:“哎!真是可悲极了。我们伐了那么多树,有了钱。可我们没有了家园,甚者没有了生命。”“我很怀念我们曾经的美好生活。”“唉,不可能了。我们是自己害自己呀!”“我们再也不砍伐树了!”
此刻,我心似乎看到了希望,人们懂得了:不要为了眼前利益,去破坏大自然。地球上的资源是有限的啊!
“彤彤,你怎么睡在这儿呀?”听妈妈一声,我恍然地醒来了。眼前还浮现着几点泛黄色的碎影。才知,原来是一梦呀!