今天没有作业作文
“哈哈哈......”我和吕家旺一前一后、欢蹦乱跳的走出了教室。来到校门口,小树见了我们,在微风的吹拂下对我们弯腰敬礼,五颜六色的花儿在阳光的照耀下绽放笑脸,就连小草也在为我们点头致意。仿佛一切都在为我们欢呼。知道为什么吗!——今天没有家庭作业。
事情还得从头说起:
“叮铃铃......”一阵熟悉的下课铃声过后,我们不情愿的拿出记作业的本子,一向严肃的班主任走进教室:“今天不布置家庭作业啊!”“哦耶!”教室里像炸开了锅,大家都手舞足蹈起来。我不敢相信自己的耳朵,吕家旺则是唱起欢乐的歌来:“咱老百姓啊,今个真高兴......”万志淼也不顾淑女形象,摇着同桌的胳膊笑语着。我终于相信这个事实,顿时哈哈大笑,这笑声引来老师一瞪,我才赶紧背上书包,迅速逃离。
平时不怎么注意的校园风景,今天一看:原来天是那么蓝,花儿是那么鲜艳,草儿是那么绿,绿的直逼你的眼......
一回到家,我就把这个破天荒的消息兴高采烈的告诉了爸爸妈妈,却迎来了一顿劈头盖脸的训斥。爸爸生气地说:“老师不布置作业,你自己就不会找点题做吗?整天就知道玩玩玩,你成绩能上去吗?能考上重点高中吗?”爸爸刚轰炸完,妈妈又来糖衣炮弹:“乖女儿,听爸爸话,这都是为了你好,啊!”
哎,我以后再也不多嘴了。“快点!”爸爸的催促声又来了......