今天没有作业作文
“喂,听说今天没有语文作业。” 今天没有语文家庭作业这件事从那天下午就有许多同学从小道消息中得知了。每个人都很兴奋,又很疑虑,生怕这不是真的。
同学们的担心一直持续了整个上午,加上下午的两节课。一直到最后一节课,林老师亲自宣布了今天网上没有家庭作业时,我那颗悬在天空中的心才缓缓落下来。
今天回家以后,我像往常一样打开了书包,打算拿出平时最让我头疼的语文作业,这时,我突然想起——今天没有语文作业。“对呀,今天明明没有语文作业,那我该做什么呢?”我坐在那发呆,“对了,还有数学和英语作业。先完成再说。”
我心中暗自欢喜:既然今天没有语文作业,数学和英语也不难,我就算边看电视边写作业也能很快完成,何乐而不为呢?可能是因为今天没有语文作业,再加上做作业时一点都不专心,一会儿看电视,一会儿上网,一会儿玩手机,造成了英语和数学的作业写得很慢。可是时间可不等人,时间好像过得很快“九点钟….十点钟….”很快就到十点了,可是我的数学英语作业还是只写了几个字。没办法了,紧赶慢赶,好不容易把作业写完了,可是看看时钟,已经快十一点了。
看来以前天天抱怨语文作业体太多,每天都说要求减负,可是现在作业真的少了,对我们的生活难道真的有好处吗?