小小推销员作文
大家好,我是小小推销员——李卓凡。
秋天是丰收的季节,整个秋天都是金黄色的,而今天,向大家介绍的阳光玫瑰,却是绿色的,它们是一串串可口香甜的葡萄哟!
这种葡萄很多人管它叫缇子,只因为它们有一件绿大衣,这件绿大衣误导了人们,它的果树与其它果树一样,浇水、施肥可唯一特别的是它结出的果实却是大大不同。
葡萄成熟时黄绿色,果粉少果皮色泽光亮,不易去皮,果肉硬脆有,玫瑰香味,成熟后可在树上挂果到十月不落粒,采收后不易挤压破裂,耐储运,在冷藏条件下可处置春节。
很多人为了图方便,直接一颗颗扯下,用清水洗。其实这样洗是洗不干净的,我教大家一个好方法,用剪刀沿着葡萄蒂一颗颗剪下来,放在盆里,在盆里放点面粉,小苏打就能把葡萄洗的干干净净,不用再怕农药和细菌会进入。
冻了的葡萄放在嘴里,冰中带甜,甜中带酸,酸中更是无与伦比。
葡萄不但有很多功效,而且用途非常广,它不仅可以鲜吃,还可以酿酒、制汁、制干……葡萄的种子可以提炼高级食用油,葡萄根可以入药,葡萄叶也是一种很好的饲料,葡萄不仅用处多,而且含有维生素C。
所以大家要经常吃点儿葡萄,吃上一串葡萄,心里都是甜蜜蜜的。