怀念的日子作文
窗头初晓,云照夕桥,云自摇,木雕流金,岁月涟漪,想你当年和风微摆的衣角,远方有琴,悄然空灵,烛舞花儿红,红尘旧梦梦断都成空。——题记
还记得,我们的第一次见面,我就坐在你旁边,因为是刚开学,我还人生地不熟,而你就像是一位天使,来关心我。第一次见面,你很友好的介绍了你自己并给了我一束栀子花,说是我们友谊的见证。从此我们便玩在了一起,在学习上,你总是帮助我,于是我的成绩便大幅上升,甚至有一次我超过了你,原以为你会不开心,却没想到第二天早上,你给我带了一束栀子花,说是恭喜我,我当时特别开心,我们走得更近了,而我们的友谊就如同栀子花,暗香幽远,让人沉迷,使人陶醉。我们的友谊也如同栀子花一样洁白无瑕。
还记得吗?每当栀子花盛开,我们总是手拉着手一起偷偷的跑到学校花园,摘一束栀子花,放在鼻边,轻轻一闻,顿时满鼻馨香,然后相对一视,开心一笑,心里满是幸福。
然而这样美好的时光却在那一次离别消逝。
还是一次栀子花盛开的季节,那天你心里好像有点不高兴,但是最终还是告诉了我,你要离开了,你要去追求你自己的天堂。那一天,我什么也没说,因为我知道,从前的欢声笑语在这一刻悄逝,从前的深厚友谊在这一刻伤感,我实在以难以释怀,但最后一天,我还是送了一束我们最爱的栀子花给你。希望不要忘记我。
时光匆匆,又是几度春秋。但在那一次对诞节,你给我写了一封信,托人捎给我,你说:我们还要一起努力,即使不再在一起,但我们的心却永远相连,我们还会有机会在一起摘栀子花……,那一刻,我才明白友谊不会随时间越冲越淡,我们一直心与心相连,从未间断。
曾经读过鲁迅《少年闰土》里面写出了他和闰土深厚的友谊,但我认为我们的友谊比他们的友谊不会差。因为友谊从未有过高低之分。
如今,栀子花花期已过,而我也总只是一人听着歌,回忆着,总是幻听着你和我曾经所说的。真不知道,如果哪天我们相逢,互相问候一声好吗?
花谢了,人走了,叶子也没了曾经的轮廓,而我们友谊也如花开的一瞬间,成为我们彼此人生中的一个缩影。但那花开的日子却让人无比怀念,放不下,挥不去,一直深深印在我的脑海。