我的班长作文
我班的班长十分的“牛”,是一位数学迷。他曾经把圆周率算到了15位!他的计算方法也与我们完全不同。常常在课堂上问“倒”了老师。老师对他的问题十分头痛。不论多难的题目,多复杂的问题他只要用眼光不扫,答案就脱口而出,连草稿都不用打。这种“神迹”让我们叹为观止。因此我们送了他一个外号“精密计算机”。
我常常疑惑:这“精密计算机”是怎样“炼”成的?一个偶然的场景,给了我一个似乎合理的答案。记得一次体检。“精密计算机”排在了我的前面。医生说:“请把手放在裤子上,深呼吸,吸气”。不料“精密计算机”却说:“手指是否伸直?是紧贴裤子两侧,还是放在裤子前面?”医生被“精密计算机”的话住呛了,语无伦次的说:“嗯,这个放在两侧,手指伸直。”不料“精密计算机”的问题像小泡泡一样一个接一个冒上来:“呼吸频率是多少?出气量是多少?……”医生阿姨被“精密计算机”连珠炮似的问题呛得无话可说,当场无语了。我不禁感叹:“当医生真不容易啊!”当然,当一架“精密计算机”更不易。
虽然“精密计算机”的问题会让人崩溃,但就正是因为这种刨根问底的精神一直让他名列前茅。成为班上的尖子生。所以我们也一定要向他学习,在生活中善于发现一个个问题,做一位有心人。学问,学问,学中有问方能进步。