写桂花作文
“桂子月中落,天香云外飘”,秋天到了,桂花也要开了,每当这时,我都会去赏桂花。正巧今年爷爷家的桂花开了。桂花的种类很多如金桂、银桂、丹桂、月桂等。
你看,那阳光下一簇簇小小的、黄黄的桂花,犹如一把黄色的小伞。落在身上,会有一股清香。尤其是仲秋时节,丛桂怒放,夜静月圆之际,把酒赏桂,陈香扑鼻,令人神清气爽。你闻,那桂花香气扑鼻,略微带点让人痴迷的味道。你听,风一吹,桂花树的树叶开始唱歌,“沙沙沙,沙沙沙”,那歌声可好听了,歌声配着掉落的桂花,好像一幕精彩的音乐剧。你摸,桂花树树干粗糙极了,它的分枝错综复杂。分枝树叶非常光滑,但它可坚硬了。
我们还试着模仿分枝的动作。有的笔直,像一条手臂,有的弯弯曲曲像一条马路。有的是交叉的,像一个螺旋桨。桂花树很坚强,它不想人们看到它脆弱的一面,所以它在夜晚悄无声息的褪去枯黄的衣服,换上绿色的新装。
好了,不说了,我还要摘点桂花做桂花香包呢!