尊师的作文
教(老)师是一个神圣而让人敬重的职业。我性格比较内向,在做“学生”期间,跟每位班主任的交流都较少,所以一直来不是很讨老师的喜欢,但这并不妨碍我对老师们的尊敬。韩愈的《师说》有云:古之学者必有师。师者,所以传道受业解惑也。
三人行必有我师焉。我们要有活到老学到老的良好习惯,更要有时时发现身边人的优点、并有不耻下问的学习心态。只有这样我们的社会才会形成“正能量”的学习氛围,我们的国家才能真正实现健康持续的发展。
教师其实也是一个辛苦的职业,所以我们称之为——园丁。虽然这些年国家对教育很重视,也让老师在社会上的地位、收入等有了很大的提高。但是我们还是要清醒地看到,发达地区和落后地区、城乡之间的教师们在各方面还有巨大差距,我想只有实现教育的“均衡”发展,中国才能称的上教育强国,优秀人才才会源源不断地加入教师队伍。只有全社会都重视教育、关心教师,中华民族才能实现自己的强盛大国之梦。
所谓一日为师终身为父,我想这种观念在现代社会已经被大部分人抛弃,但尊师重教,三人行必有我师焉的传统我们必须要继承。借教师节来临之际,我想向我的老师说:我不是您最出色的学生,而您却是我最尊敬的老师,在您的节日,您的学生愿您幸福安康!
今年是第二十八个教师节。老师,节日快乐!祝全天下的老师节日快乐!