尊师的作文
一句话,老师给了我们太多太多,牺牲的也太多了。6、7班通过两个情景剧将老师的艰辛与平凡展现的淋漓尽致,一个信任的微笑,一份温暖的祝福,一片温情的关爱像春日里的阳光照耀这我们,老师那十分的付出难道换不回我们十分的尊敬吗?6、7班最后的对联展示更是画龙点睛之笔,精辟的语言道出了他们对老师深深的感谢。
在本次对会中,我们学会了尊师重教,不论是老师的批评还是鼓励我们都要理解老师,理解老师对我们深深的爱!
尊师重教的作文一百字【4】
在故事书中,我读了曾子的一则小故事,曾子是孔子的弟子,有一次他在孔子身边待坐,孔子就问:“以前的圣贤之王有至高无上的德行,精要奥妙的理论,用来教导天下之人,人们就能和睦相处,君王和臣下之间也没有不满,你知道是为什么吗?”明白老师是要指导他,所以立刻从坐着的椅子上站起来,走到席子外面,恭恭敬敬的答到:“我不够聪明,哪里能知道,还请老师把这些道理交给我。”
在这里,曾子知道老师要指导他时,能够虚心请教,并且知道礼貌,为了表示尊贵,他从椅子上离开,这个给我们做出了榜样,明白不会的时候就应该诚实告诉老师,还要尊重老师,我们才能在学习中有所进步,希望大家都能像曾子学习,做个尊师重道的好学生。