空欢喜一场作文
昨天下午第一节课,高老师对我们宣布:“如果明天不下雨,我们就去春游,春游地点是屈原公园,不能带......”听到明天要春游,教室里顿时砸开了锅,同学们有的下位和别人交头接耳,有的兴奋不已,有的十分苦恼,失望地说:“怎么又是屈原公园,偏偏不是星期一!”有的默默无语,傻呆呆地坐在那儿。此时此刻,我心里十分杂乱。胡欣雨高兴地对我说:“我已经准备好了零食!”“真的吗?”我半信半疑。“嗯!”她兴奋地说:“而且很多。”
回家后,我赶忙把作业写完,然后再准备零食。时间过得飞快,夜已经来临,窗外亮起了星星点点的灯光。我直奔阳台,抬头仰望星空,突然发现月亮长毛了,模模糊糊的,估计明天要下雨。
今天早上,我急急忙忙起床,迫不及待走到窗边察看天气:天空灰蒙蒙的,已经没下雨了,但是马路上湿透了,我犹豫不决,只好既背着书包又提着零食包去上学。来到教室,广播里同志:“今天因下雨不去春游,这个活动要延期举行。”听了这个消息后,同学们十分扫兴,只好忍痛把心爱的零食收进抽屉。我十分懊恼,因为我精心准备的零食却派不上用场。但转念一想,春游时坐在泥泞的草地上,感觉冷冰冰的,也没什么意思。
这次春游,真是让我空欢喜一场!