空欢喜一场作文
浮生若梦感谢生命里每一场空欢喜,空欢喜,爰上这个词了,多么痛的领悟,多么从容的态度。以平常心待世,以恩报于人,吾为求甚解,浪迹天涯,世间各味待尽,方感朦懂,原是平常心也。 此语之精湛得清心吾受益,终明空欢喜之意。感恩于世,心足乐之于世。 感谢生命里的每一场空欢喜!
人海相遇,几多擦肩,几多错过?匆匆而来,匆匆而去,最终都不知归路。在不知不觉中,许诺要等待一场梨花似雪的相逢,谁知最终都在岁月的轮回中,逐渐的消磨掉了青春的容颜。可曾经那个承诺要等待的人,如今又去了何方?感谢生命里的每一场空欢喜!
生活無关悲喜都得继续,生命不管情愿都在成长。我们终于来到曾憧憬的年纪,却发现有人订婚、有人结婚、有人买车、有人买房、有人生活顺利、有人坚持梦想、有人碌碌无为、有人飞黄腾达……年少早已消失不见,感觉我们的青春突然没了。那些说好一起走的人,如今又去了何方?感谢生命里的每一场空欢喜!
感叹岁月荏苒,感叹流年无痕,感叹那顽劣的光阴揉皱了容颜,半世浮萍,跌延起伏,月圆月缺,人生没有如果,走了就走了莫回头,覆水难收,错了就错了,无须纠缠。一盏清茶入喉,一蓑烟雨入梦,感谢生命里的每一场空欢喜!
落笔无语,夜凉凝眉,心绪踉跄,戒心不想,只因生命还在流浪。无欲无求无争,念如浮云,又何须纠结。感谢生命里每一场空欢喜!