空欢喜一场作文
“耶”,我兴奋地一蹦三尺高。为什么我会这么高兴呢?
因为,妈妈答应我这周五带我到江城路那家新开业的“豪尚豪牛排馆”吃牛排!星期三,我就兴奋得不得了,想一下子“蹦”到星期五,甚至连晚上都睡不着觉了。终于,我盼到了这一天——星期五。放学回家的第一件事就是给妈妈打电话,让妈妈早点去排队。妈妈回家后,二话不说就拉起了我的手,说:“我们的早点去,否则就没有空位子了!”我也兴奋地点点头。于是,妈妈就领着我快步走出家门。一路上,我指指这儿指指那儿,可妈妈就是不理我,一个劲地快步走。快带牛排馆时,我突然“啊”地叫了一声,妈妈问:“怎么了?”此时的我简直无法相信自己的眼睛:在牛排馆的门前怎么会有这么多人!我和妈妈从人群中挤了进去,拿了一张票,又挤了出来。我们两个站在一旁“猛”找号子。“啊?一百一十号?”我大叫。妈妈上前一步问:“排到几号了?”“十八号。”“啊?”我吓了一大跳,差点坐到地上。妈妈在估计:“如果一个号子一分钟,那至少还要一个半小时,可能还有希望……”于是,我们左等等、右等等。终于,我们实在按捺不住了,就随便找了一家小菜馆解决了晚饭。
回到家,已经八点多了。这时,我对妈妈说:“妈妈,我想现在应该排到一百一十号了吧!”妈妈开玩笑说:“那我们现在去吃夜宵?!”“嘻嘻!不去了。妈妈,看来咱们真是‘空欢喜一场’喽!”