空欢喜一场作文
窗外传来淅淅沥沥的雨声,听着这雨声,我心想:期盼已久的春游,难道就这样泡汤了吗?一想到这里,我的心仿佛也下起了蒙蒙的细雨。
就在两天前,老师告诉我们:她过两天就会带着我们班的全体同学一起去春游。得知这个消息时,同学们都特别兴奋,纷纷开始为春游做准备。我一回到家中,就央求妈妈带我去超市购买春游要用的物品,妈妈爽快地答应了。妈妈给我买了好多东西,有我喜欢吃的薯片、巧克力、辣条,还准备了一个漂亮的水杯和装物品的小背包。
在去春游的前一天晚上,我躺在床上翻来覆去就是睡不着,脑子里面一直在想春游的事情。我想象春游的时候,我和同学们在草地上一起吃零食、打闹嬉戏、做游戏一切好玩的场景在我的脑海中浮现,还有鸟儿在树枝上欢快地唱着美丽动听的歌儿,就这样想着、想着,我竟不知不觉地睡着了。
第二天早上,我一醒来就看见外面的天空灰蒙蒙的,不一会儿便下起了倾盆大雨。我心想:外面下着这么大的雨,我们的春游应该会被取消吧?在去学校的路上,我的心情非常的低落,看见路边的花草树木似乎都无精打采的样子。
当我来到了学校以后,大家都在教室里等待着老师给我们宣布关于春游的最新消息。果然不出我所料,老师告诉大家:由于今天下雨,我们的春游暂时取消了。老师话音刚落,我和同学们的心仿佛坠入了谷底,个个都愁眉不展,无比失落。
我们都在祈祷天气能够马上好起来,不要再让我们空欢喜一场。