四月一日,是一个令人难忘的日子。
下午,赵老师走进了教室,郑重地说:“同学们,昨天我们老师开了个会,讨论了一下,准备这次春游带你们出南通市去上海的一个小镇玩,叫‘星期八小镇’!”顿时,讲台下一阵欢呼,同学们有的喊:“哦,太棒了!”有的喊:“耶,耶!”有的跟同桌拍起手来……大家心里只有一个念头,那就是时间快快流,到了那时候就停止。我们争先恐后地问赵老师:“赵老师,什么时候去啊?”可赵老师总是说:“你们看,这几天天气不好,怎么好去呢?”
吴琳燕走过来说:“胡书越,你说赵老师会不会骗我们呢?今天是愚人节,估计赵老师说的不是事实。”我说:“吴琳燕,怎么会呢?春游是大事,赵老师不会骗我们的!我们在二附上学,真好呀!”
我跟吴晶晶商量好了,带100元去上海玩!回家后,我兴致勃勃地写起作业来!“叮咚叮咚——”门铃响了。“谁呀?”我问。“是我。”“哦,原来是妈妈呀!”“胡书越,今天赵老师发了一条短信,好像说什么上海星期八小镇。”“知道了,知道了,赵老师说我们再过几天就能去了!”“你看看短信吧!”我接过手机,一看便傻了眼,“胡书越同学,上海星期八小镇是我们的梦想。祝愚人节快乐!赵老师。”
原来我们白高兴了一场!