空欢喜一场作文
临近期末考,主科占副科的事已经是“家常便饭”,今天下午,我们本有一节美术课,可却被英语给占了。
“哎!又不能上美术课!得上英语课了!”“就是啊,小学期末而已,又不是高考,用得着那么紧张吗?”“今天我们全上主科,我的大脑都承受不住了!”……上课铃一响,同学们已经开始埋怨了,可这也由不得我们呀,我们只能打开英语书,开始读了。
“哇,美术老师来了!”“太棒了!上美术课!”当美术老师手里捧着白纸,踏进教师的第一个脚步时,同学们都热烈地欢呼起来。就连平时很文静的我,也抵挡不住心中的兴奋,加入到欢呼的队伍中了。瞧,班上的一个男生不停地拍打桌子,还有的站在椅子上,有的男生更大胆,他们站在课桌上,举起书包不停地欢呼。而我们女生呢,虽然没男生反应得那样激烈,可我们也是无比高兴,那滋味呀,比喝了蜜还甜。
“快安静下来!”美术老师一边打着手势一边说到道,我们这才安静了下来,老师又说了:“暑假我打算开绘画班和书法班,要报名的期末考试前来找我。”“我要学!”“我也要!”同学们都踊跃报名。老师说:“我们美术书上的知识已经学完了,这节课同学们想写作业就写作业,想画画的就找我要白纸。”“太棒了!”同学们再次欢呼。
“哒,哒,哒”门外传来高跟鞋的声音,我们往门外一看,“啊——”“咋……又……又上英语课!”“我的妈!”英语老师拿着一大堆试卷,表情严肃地走进来。“又要考试!”“我晕了,快叫救护车!”班上的调皮鬼说。“这节课考试!”老师的话音刚落,我们都面容沮丧,一开始那高兴的心情立即云消雾散。
真是空欢喜一场啊!希望以后不要发生这样的事了。