踮起脚尖作文
密密麻麻的雨打在窗玻璃上,滴滴答答的雨声使我渐渐冷静下来,树枝被风吹的不停的摇晃,我的心也随之摇摆。
这天中午,班主任把我叫到办公室,她拿出一张纸,眼睛不停地在上浏览,眉头不时地皱起,看见我进来后,便淡淡地说一句:“坐吧。”眼睛却依然停留在那张纸上。我心中暗想,老师如此客气,肯定有大事发生。
果不其然,班主任把那张纸扔在我面前,我一看,是成绩单,我寻找到我的名字,居然排在22名。这时,老师开口了:“当初你的分班考可是班级第七名啊,你自己看看现在到第几了?”我不敢直视老师的眼睛,只能低着头不说话。
回家之后,我的心情跌宕起伏,决心要考出个好成绩。但感觉心有余而力不足,只好去拼,做各种试卷,整理曾经的错题,复习地再晚一点。眼见着又一轮的单元测试开始了,考试的当天,我的心情还是非常复杂,虽然考试前努力过了,但仍然很是忐忑。
老师飞一般地改完了试卷,班主任报分数时,我的心仿佛被拧成了麻花,“第四名,张伊诺。”听到这,我终于松了一口气,果然,努力终究会有回报,看到老师满意的表情,我也觉得自己为自己挣了一口气。
有时候,不光要努力,你还要相信自己,微微踮起脚尖,去拼一把,总会得到满意的结果,总会看见一片属于成功者的蓝天!
雨渐渐的停了,天空露出微微的亮光,我踮起脚尖去看那美丽的太阳,却意外地看见了那令人舒心的彩虹。踮起脚尖,会看见美丽的彩虹,会摘到胜利的果实。
撸起袖子加油干!