踮起脚尖作文
夏天总是太过短暂,倏忽间没了踪影。树梢上那些动听或恼人的蝉声,不知何时已被锁进岁月的匣子,埋进了历史的土壤。
拽着夏天的尾巴,我们来到了高三。在高三里,我们挺起胸膛,踮起脚尖,演绎出另一番别样年华。
挺起胸膛,踮起脚尖。在高三的日子,挥洒着汗水和努力,充满了失败和苦涩。一次次的失败就需要一次次的站起。巴尔扎克曾经债台高筑,安徒生曾经保守饥寒,唐玄奘曾经遭遇八十一难,他们在困难和失败面前都站起来了。粮断水绝、众叛亲离的哥伦布毕竟发现了新大陆;饱受饥寒,疾病缠身的莫扎特毕竟谱出了《安魂曲》。借口是懦夫的托词。歌德说,没有勇气,一切都完。挺起胸膛,踮起脚尖,踮起这一份失败后再爬起来的勇气。
挺起胸膛,踮起脚尖。在高三的日子,我们会为期待成功而不安,等待成功而忐忑,取得成功而欣喜。这是我们标榜的坚强吗?不!差的太远了。应该有挫折而永不言败,有疼痛而永不屈服,有坎坷而永不迂回,有难言而永不外诉,有失败而永不言伤。在逆境中抬起头来,在困境中看到希望,在苦难中引吭高歌,这才是我喜欢的生活态度。挺起胸膛,踮起脚尖,挺起这份坚强,踮起这份乐观。
挺起胸膛,踮起脚尖。在高三的日子里,苦着,累着,并快乐着。因为志存高远,所以不怕辛酸苦楚;因为心中有梦,所以不怕单调乏味。希望仍是青春的代名词,奋斗已成为高三的新说法。我们桀骜不驯,有着拨白破夜,吐红化雪的豪情;怀着披荆斩棘,筚路蓝缕的壮志,挺起胸膛,踮起脚尖,挺起这一份昂扬,踮起这一份斗志。
因为有了绿叶的陪衬,美丽的鲜花才显得清纯与鲜润;因为有了白云的点缀,湛蓝的天空才显得平静与宁和;因为有了小草的拥吻,大地才显得生机和广阔;因为有了我们的拼搏,清春才显得流光溢彩,激情四射。
挺起胸膛,踮起脚尖。踮起一种勇气,一种自信。踮起一种斗志,一种不懈。
抬起头来,挺起胸膛,踮起脚尖,在地平线后的明天,一定更灿烂!