踮起脚尖作文
踮起脚尖看遍世界,在我五岁那年,我闹着要爸爸妈妈陪我出去玩,于是在一个周五的晚上,我们去火车站买好了车票,又去商店里买吃的,在商店里我发现了我爱吃的饼干,而我却拿不到,我却非要自己你拿,结果妈妈把我抱起来,我就拿到了想要的饼干。
第二天一早,我和爸爸妈妈早早的起床了,我们高高兴兴的坐上了火车,我第一次坐火车,感到非常新鲜,这儿瞅瞅,那儿瞧瞧,心里有说不出的美,不一会,“呜呜”火车拉着长笛,好像告诉人们我要出发了,很快火车启动了,从车窗中向外望去,“风光真美啊,”爸爸说,可是我小,外面的风景却看不到,急的我团团转,怎么办呢?我非常着急,可我又不想让爸爸妈妈看到,我就到了靠近窗子的地方踮起脚尖,“啊”泉水欢快的流着,我被这眼前的美景吸引了,陶醉了,外面的群山,连绵起伏,田野里农民伯伯正在悠闲的放羊,山脚下还有小溪,泉水欢快的流着,我被这眼前的美景吸引了,陶醉了,“真美啊!”我不由自主的说。然后我大声的对爸爸妈妈说,我“太、太、太高兴了,妈妈意味深长的对我说:“什么事情只要你肯动脑子,肯付出,就一定能达到目的。”我细心的体会着妈妈的话,似乎明白了一些东西。
我们到了目的地后,那里真的很好玩,我在那里玩的都不想走了,不过时间到了,我们要回家了。
这次旅行,我长了很多见识,同时也明白了很多道理。