踮起脚尖作文
夜空中,黑天鹅绒般的夜幕上,点点繁星像颗颗碎钻,光彩夺目。世界那样宁静,我的心情也像这美丽的景色一样……
回忆,镜头拉长。
清晨的阳光在树叶上漫步,照着那碧绿的树叶,风中夹杂着几声鸟儿清脆的叫声。我迈着欢快的小碎步,走到电脑前,准备来happy一下。正玩到兴头上,突然黑屏了,一转头,只见妈妈眉头皱成了一个“川”字,两手插腰,火冒三丈的说:“还不快去写作业。”“昨天都做了,只剩下一篇作文了,让我休息一下呗。”“不行,快点去做。”
我纹丝不动,还任性地哼了一声。“啪”妈妈一巴掌打了过来,我看着妈妈,泪水在眼眶里打着转儿,不一会儿就放肆地流了出来,滚烫,一滴,两滴……晶莹的泪珠不时流进我的嘴里,咸咸的,还有一点苦涩,真不是滋味。
中午,我没有吃午饭,不知哭了多久。晚上睡觉,我辗转反侧,突然,门外响起了一阵脚步声,很轻,小心翼翼。门“吱呀”一声开了,我闭上了眼睛,一股熟悉的气味扑鼻而来,我眯起眼睛,朦胧地看到妈妈踮着脚尖,小心翼翼地向我床边走了过来,帮我盖好被子,小声地说:“宝贝,妈妈是爱你的……”我实在忍不住了,坐了起来,眼泪鼻涕一大把地说:“妈妈,我错了。”“好了,别哭了,快睡吧,”我隐约看见妈妈擦了一下眼角。天上的星星睡在月亮的怀里,我最爱的玩具们也紧紧的靠在一起。
我虽然没有岳飞“精忠报国”的刺字,也没有孟郊的“慈母手中线”,但是我有妈妈的踮起脚尖儿。