踮起脚尖作文
“滴答,滴答……”指针一秒一秒的转着,不知不觉,已到深夜,可爸妈还没回来。
“每次都是这样,我今天一定要等到他们!”忽然,我听到了钥匙转动的声音。“小声点,孩子睡着呢。”这是妈妈,正轻声呵斥着爸爸。紧接着,我的耳朵像封闭了一样,听不到任何声音。我开始怀疑,刚刚我是不是出现了幻听。
一分钟、两分钟……过去了多长时间,家里的灯始终没有亮一样,也只能听到外面不时有车经过的声音,或许,爸妈真的没有回来?
就在我迷迷糊糊,快要睡着的时候,妈妈进来了,却好像有猫一样的肉垫子装在妈妈脚上,没有一点声音。妈妈轻轻拉过被我踢到一边的被,掖好被角,轻轻地走了,可那一瞬间,我哭了,因为我看见了妈妈那微微踮起的脚尖。
我把自己蒙在被子里,又想起了妈妈为我所做的一切,或许,我的妈妈不在乎那一次次付出,可我却记在心头。妈妈从来不要求我的学习成绩要多好,倒是我,每次考不好,或有什么不顺心的事就朝妈妈发脾气,我错了,彻底的错了。
每个母亲都是无私的,他们把所有的心都灌溉在儿女身上,她们是儿女最大的奉献者,她们从不埋怨,从不后悔,只是微笑。
每个人对妈妈都有不同的含义,而我的母亲是暴雨下的伞;是严寒中的毛衣;是烈日下的一把蒲扇;是春天里一丝柔和的风吹过我的脸庞。
我知道,母亲会一直爱我,而我也会一直爱她。
踮起的脚尖,爱正悄悄蔓延……