绿色之梦作文
或许每个人心中都有一个梦。有的想当一名军人,保家卫国;有的想当一名医生,救死扶伤;有的想当一名科学家,造福人类……而我的梦很普通,很平凡,我要做个环保自愿者!
每天早晨,我还在熟睡中,就听见了惊天动地的声音。哎,一定是那些工人又开工了,我再也睡不着了。于是,我就马上穿戴好,下楼去洗漱了。这些工人每天都在前面的树林里,用吊机把那些大树连根拔起。听妈妈说,他们这么做都是为了修建公路,只有把大部分的树砍掉,才能空出大片的土地。难道过不了几年,这里就会大变样了吗?可是我不希望这样。想着想着,我便推开门,突然,一股尘土掺和着令人窒息的气味,无情地向我袭来。
我戴上口罩,在漫天飞舞的烟尘中行走,我走向了田野,走向了正在工作的吊机,一棵棵大树被它那强健有力的的手臂连根拔起,从空中落下的泥土把小草压得软弱无力,小花也在这混乱的场面中失去了往日的鲜艳。我讨厌他们,讨厌他们这种粗暴的举止,他们可知道小草、小花的感觉?他们可知道大树的疼与痛?他们可知道这样会给人们带来多少困扰?拥有一个干净舒适的、没有污染的环境,不正是大家所期望的吗?所以我要坚持我的环保之梦!
记得小时候,我很不懂事,总喜欢把玩具到处乱扔,却从来不知道收拾一下。一天,妈妈见了,一边帮我收拾玩具,一边语重心长地对我说:“乱扔玩具的习惯真不好,你看看,这个家是不是被你弄得像鸡窝一样?你一定要改掉这个毛病哦,来,你试着自己整理吧。”我听了,有些不好意思了,于是,学着妈妈的样,试着收拾起来。捡着,摆着,渐渐的,我不但不觉得这很无趣,反倒觉得很好玩,这些玩具就像在和我玩捉迷藏一样。妈妈看见了,感到很欣慰,她又告诉我:在外面也不能乱扔垃圾,这样既破坏了环境,又会给人们带来很多困扰,我们要争做环保小卫士……
一晃几年过去了,现在回想一下妈妈说过的话,觉得妈妈说得没错。是啊!捡一片垃圾,护一株小草,对我们来说都是举手之劳。只要我们人人做到:从我做起,从小做起,从身边做起,我们的家园就一定会变得如仙境般靓丽!
让我们一起来实现我们的绿色之梦吧!