绿色之梦作文
一路迤逦而来,多少旖旎风景,而一场绿色之梦永驻心间。
依稀记得那是在春天一个阳光明媚的早晨,我坐在阳台上的木椅上,正捧着一本书细细品味书中的内容。阳光透过玻璃,照射到阳台上的每一个角落,阳台上的盆栽被阳光照亮,显得更加生机勃勃了,一切都是那么的美好且惬意。
或许是阳光照在身上太暖和了,又或许是我被这样静谧的环境打动了,我突然觉得些许困了,便放下了书趴在木桌上,不知不觉地睡着了
睡梦中,我来到了一个大森林,森林里绿草如茵,那些高大的树木遍布,看起来苍翠又挺拔。我漫步在森林里,空气是那么清新,仔细嗅嗅还有一股淡淡的青草的香味。接着,我又听到不远处有几只鸟儿在歌唱,我便追随着歌声找到了它们。鸟儿们好像都在争着与太阳公公问好,争先恐后地要表演曲目给太阳公公听,场面十分热闹
走着走着,我来到了一条小溪边。接着我发现小溪的边上有着许多鲜花,鲜花围绕着小溪,看起来好似是给小溪镶上了一个五彩缤纷的边框。我朝着小溪流淌的方向走,仿佛听到了瀑布流淌的声音。我加快了步伐,一条瀑布像是纺织出的白丝绸飘然而下,走到近前,我瞬间感受到了飞流直下三千尺,疑是银河落九天中所描写的壮观景象。我不禁感叹不已,大自然的鬼斧神工真是太精妙且神奇了!
梦醒了,我便开始趴在木桌上思考:大自然真是太神奇了,现实生活中哪里可以让我们真正感受到这样的大自然呢?大自然还会有怎样美丽的风景呢?大自然会一直这么美妙吗?
想着想着,我在心里许下了一个一定要守护、保护大自然的愿望。为了让梦里的大自然变成现实,我要渐渐的开始学会去养些植物,比如,在每年的植树节那天去种树,尽全力爱护环境,为生活增添绿色,让生活中充满绿色。
绿色代表环保,绿色也代表希望,我希望我们一起努力去保护大自然,这是我们大家的绿色之梦!