你喜欢雨吗你有认真观察过雨吗告诉你,虽然雨只是一种最平常的自然现象,但它也有着许多的变化。
春天的雨很轻柔,你看那些雨细、细细的,密密的,就像风的手抚摸大地。但你可别小看他,如果你冒冒失失地不打伞出门,很快,那些雨丝就会钻入你的衣服,贴着你的皮肤。这让我不禁想起了那句描写春雨的诗句“润湿细雨无声”。每当春雨来临,万物就会争先恐后地来迎接春雨的到来。路边的野花争先恐后地开放、地里的竹笋成群结队地探出头来、河旁的杨柳得意洋洋地舒展它的枝条,真是一幅美妙的画。
星期六早上,爸爸妈妈都上班去了,只有我一个人正在自己舒适的小床里呼呼大睡。一缕阳光透过窗户洒在我的身上,就像是为我盖上了金色的丝绸被一样。可惜的是天空不作美,外面忽然下起了大雨。雨水滴落在屋檐上,又缓缓地回到了地面。
一道闪电划破天空,散发着耀眼的白光,而雷公也敲响了他手中的大鼓,轰隆声连绵不断地响着,似乎是在为雨点在人间跳舞而伴奏的音乐。雨势更猛了,并且刮起了大风。就这样,雨借风势,风助雨威,树枝如手臂般摆动着,而那碧绿的树叶成了手掌。好像在热烈欢迎雨点光临人间。
雨尽情地在人间玩耍的同时,也滋润了万物,使快要枯萎的生命找到了那一丝丝甘甜。雨点娃娃们似乎觉得玩累了,想回家了。渐渐地,雨停了,只有房檐上的水珠还在不停地低落,那被雨水冲刷过的柏油马路显得格外干净,一切又都是那么的静谧、美好。