肯定自己作文
如果说自己是一把称,那么自身能力就是秤砣,如果想要秤砣有千斤重,最重要的就是肯定自己,千金重的秤砣里有九百九十九斤是肯定自己的分量。
那一天,乌云密布,丝丝雨点如梦魇般织成一张铺天盖地的大网,因这次考试的成绩,我仿佛坠入了黑暗而又寒冷的冰窟,这张用雨点织成的大网向我袭来。遮住了冰窟唯一透光的地方,我最后的希望泯灭了,我不知道该怎样拿着手中这张分数极少的试卷,去面对这段时间为了我能取得好成绩而每天辛苦操劳的妈妈。经过一番激烈的心理斗争后,我鼓起勇气推开家门,我多么希望妈妈不在家,可事与愿违,妈妈还如往常一样做好了饭,就等我回家。看到妈妈那殷切期盼的眼神,我心里酸酸的,泪水涌上眼眶,我努力强忍着不让这不争气的泪水流下来,就这样平静的过去了一晚。第二天一早,妈妈忽然心血来潮问起了我的成绩,叫我把试卷给她看,我心头一震,怎么办?怎么办?我反问自己,可我又不想骗她,只好把试卷给妈妈,当我做好接受妈妈的雷霆之怒,迎接一顿暴打的时候,令我意想不到的事发生了,妈妈没有打我,反而摸了摸我的头说:“孩子,考砸了没关系,下次考好就行,不管你考得好还是不好,都不应该隐瞒。”妈妈说这话时带了点愁绪,我立刻会意,压抑了许久的心情,在这一刻彻底爆发了,豆大的泪珠从脸上滑落下来。
经历了这次失败后,我更加认真努力地学习,“功夫不负有心人”,在之后的一次月考中,我考出了理想的成绩,我用实力证明自己,从此我不在怀疑自己,更加肯定自己。我不停追逐快乐的脚步,肯定自己,创造了一个属于自己的天堂,卸下了重负,张开双翼,翱翔天际。