肯定自己作文
只有你肯定自己,别人才会肯定你。
伟大的音乐家贝多芬的才华是众所皆知的。他之所以会成功,还不是经历了重重困难与挫折,尽管有失聪这一双重打击也没能奈他何了,因为他的执著而得到了人们的肯定。可以说不是每个人生下来就注定要颓唐失意或才华出众的。就像年幼的方仲永一样,仅凭自己的小小天赋为邻家赋诗作词,而不好好加以教育,那只会埋没了他的才华。
做学生的当然十分希望得到老师的肯定,“你值得肯定。”这句话我想是前进的动力,催人上进的一剂良药。在我的记忆深处,有那么一位善教的老师,他上课生动有趣,让台下的学生在玩中学学中玩,课上效率也很高,平时和学生们以朋友相称,是新型的师生关系。
记得有一次语文考试习作是半命题式,我琢磨了一会儿文题,便将题目空缺处补充为您是我的朋友。写到末尾还特意加了一句,您愿意做我学习上的朋友吗?待试卷发下来后,只见老师用红笔勾勒出我写的那一行字,并写道,我愿意,师生之间本来就是朋友关系,祝你在今后的学习中更上一层楼,大有出息……都是一些祝福的话语,现在回想起来还记忆犹新呢!
要想得到别人的肯定,就要先自己肯定自己。人不是十全十美的,就像一面硬币抛出去有不同的两面,因此我们不妨多对身边的朋友说——你值得肯定!
丑小鸭之能变成白天鹅,得到人们的肯定!马云从一个穷教书的到全国首富,比尔盖茨更是上了一层楼……诸多事例,说明你值得肯定,更在于塑造与突破自己,给自己一个上升的空间,好吗?