肯定自己作文
小草只有肯定自己,才能为大地添上一份绿色。小河只有肯定自己,才能达到胜利的海洋。蜡烛只有肯定自己,才能亮每处黑暗的地方。我们只有肯定自己,才能碰到理想。
在以前,我上课时不敢发言,害怕老师说些什么,有时在心里排练了无数次,但到了上台时却不得不退缩,就像有一把锁头,锁住了真实的自己。记得有一次,班上举行了口语交际,我想上去发表一番,却害怕得挠了一挠头。这时,老师却叫了我上去,我只好颤抖着抖腿慢吞吞地上讲台,结果吱吱唔唔的,不知如何表达,最后就尴尬了一番。这种事在我以前的生活中并不少见。还记得有一次,学校举行了运动会,老师将我的名列入恐怖名单中,比赛那天,人山人海,场下一片火热。对手一出来,我吓得不敢直视,只看见一个比我高两个头,腿比我粗几圈。比赛开始了,我立马向前冲,那个高个子迈的步比我大,远远的超过了我,还用轻视的眼光看了我一眼。最后我得了第三名。从那以后我就不怎么相信自己了。
直到那一天,那个人让我变得有信心。那时正是四年级,我在家里看电视,突然收到了一条关于霍金的新闻,只见一个人坐轮椅上,头歪向一边,衣服乱乱的,手指也只能动弹几根。我看了一眼事迹,他竟然研究出了那么多关于科学的,我想:一个坐在轮椅上的人比我们还要出名,我为什么不行呢?从那以后我就开始对自己有信心。
想要成功,必须先肯定自己,我们应该先认识到自己的长处,和别人对比较,让你自己发现其实自己也不比别人差。还要接受自己的缺点积极地去改正。抛弃别人怎么看你,看到自己真正的心灵。当你不在意别人对你的看法时。你就离成功不远了。
我们要肯定自己,对自己有一定的信心,这样才能触碰到最初的理想。