笔袋里的争吵童话作文
有一天,铅笔盒里发生了争吵,是吵着谁来当头儿。
钢笔最先说话:“平日里,主人总用我写作业,要是没有我,主人连作业都写不了了,所以应该我当头儿!”
“我反对”消字灵反驳说“主人用你写错了字,还是由我消掉的呢,所以应该我当头儿”
“对,对。消字灵当头儿。”圆珠笔弟弟说。
“主人画图还是用我呢。”铅笔道。
“你画错图,有哪回不是我橡皮擦献功劳”
“我们的功劳最大,没有我们,铅笔你能打得了图?”直尺、三角板、三角尺、量角器和圆规说。
卷笔刀说:“铅笔呀,难道你忘啦,你刚来的时候,连尖都没有,还是我给你削出来的呢。”
突然,笔袋姐姐说话了“要不是我,你们连住的地方都没有。何况,我们都是平等的,你们是一个组织,少一个都不行!”
忽然,笔袋里安静了下来。