坐地铁作文
国庆啦,这次,爸爸要带我去做地铁,我非常的高兴!
这天,我高高兴兴的,多早就起了床,但可惜,坐地铁要晚上才去。听说坐地铁很快,而且还有声音。一眨眼,就到了晚上,我激动的不得了!我们先去一家小餐馆去吃饭,吃的饱饱的,再 去坐地铁。吃完了之后,我们走路去文殊院,穿过文殊院就到达目的地了。
穿过文殊院,我第一眼看到的就是坐地铁的地下通道,里面亮着灯,灯白白的,很亮,稍有点刺眼。我们先去买卡,一人一张,一张4元。我们先在地铁的门口等了5、6分钟,地铁才开了过来。上了地铁 ,人山人海啊!地铁被挤了个水泄不通,再加上我们,不久是连一点缝隙都没了吗?幸好妈妈找到了一个小空地,我和妈妈才得救了。因为太挤,我只能紧紧的抱着妈妈。我们从文殊院到世纪城,再从 世纪城做到人民北路。一会儿,人渐渐的少了,我们也找到了座位,此时,我发现了一件惊奇的事,原来地铁也是一节一节的,在路上,每一节车厢也会向不同的方向摆动。过了许久,我越来越无聊, 妈妈也渐渐的睡着了。在回去的路上,也是一样无聊,原来坐地铁没什么好玩的。
第一次坐地铁,我还真没想到地铁这么无聊,但也不完全是。