坐地铁作文
我最近表现好,妈妈决定带我去园区玩。本来打算开车去的,但我对妈妈说:“开车不环保,不如我们坐地铁吧!”妈妈想了想同意了。
于是我们来到了站门口,坐着自动扶梯到站台。妈妈来到了售票机前,上面写着一票四元,妈妈往投币口投了五元钱,“砰、砰”两声它马上吐出了一元硬币,接着又吐出了一张车票。真是听话啊!“ 怎么只有一个,我们有两个人呢?”我好奇地问妈妈。妈妈笑着说:“你有E卡通,不需要。我E卡通帮你带着呢。”
早上等车的人真多,现在是八点,是上班高峰期,大多数人都是赶着去上班的。虽然人多,但是大家都很有秩序排在等候线外。只听见一声“呜”列车开来了。
我随着人流上了车,地铁车厢干净,明亮整洁。一排排座椅整齐地排列在两旁。头上有两排拉手。我吹着冷气,凉爽极了。地铁真快,几分钟就到一站;我们只花了几十分钟就到了目的地。妈妈说:“ 听你的没错,如果开车,就算不堵车,也得半小时以上才能到呢。”
有地铁真好,又快,又不会堵车,而且有环保。