坐地铁作文
暑假了,我和伯伯、堂姐、及邻居家的哥哥来到广州,去我爸爸工作的地方——惠州。我怀着无比激动的心情开始了这次的探亲之旅。
上了地铁,一看,原来地铁车厢跟一般的火车车厢是差不多的,一节车厢连着另一节车厢。不同的是,从车头到车尾,车厢内全是畅通的,没有东西隔开,车厢不仅宽敞、明亮、整洁,而且每个车厢内都装有空调。大约过了一分钟的时间,车厢内传来播音员的声音。她用三种语言来广播:第一种是国语,第二种是广东话,第三种是英语。而且每到一站,播音员都要用以上三种语言来播颂。
真幸庆这次来广州,可真让我收获不少啊,让我学到了在家里学不到的知识。也让我认识了这座美丽的城市——广州。