坐地铁作文
今天,我们去了上海。当公共汽车在上海南站停靠时,它将换乘地铁。
上海南站有四个出入口。我们走进其中一条隧道的入口,才看到里面的通道四通八达,一个岔道接一个岔道,就像走迷宫一样。但是来来往往的行人走得有条不紊,因为地下通道里的标志很清晰,行人只要顺着标志走到想去的地方就行了。
我们来到一个十字路口,我想上厕所,只好边走边找。走着走着,突然妈妈眼睛一亮,走到一个志愿者面前问:“请问这附近有厕所吗?”志愿者说:“直走,再转。”我妈又问:“怎么坐1号线再换乘2号线?”志愿者回答:“也是直走。”我们说了声谢谢就继续走了。不一会儿,我们坐了地铁,地铁开得又快又稳,就像在隧道里飞一样。
坐地铁的感觉真好!紧张,兴奋,开心!