坐地铁作文600字
来到北京时,我实现了一个梦寐以求的心愿,那就是——坐地铁。
到了站台上,已经有很多人了。站台很像火车站的站台,有很多指示方向的标识牌,下面就是两根黑黝黝的铁轨。刚刚在警戒线后站好,就听见传来一阵“隆隆隆”的声响,伴随着一阵风,地铁进站了 。地铁停稳之后,每个车厢的门自动打开了,车厢内的乘客蜂拥而出,随后我们随着站台上的乘客顺序上车了。只听“铃——”,车厢门很快自动关闭了,开车了,只听得车外呼呼的风声。车厢内没有 乘务员,里面有电视,通风口,车厢壁上有许多指示灯,上面标明了车站名称,每到一个站,上面的红灯就变成了绿灯,并随着车内广播,提示乘客到站。
很快,我们到站了,出了检票口,我们这次短短的旅行结束了。地铁的快捷、安全、舒适,给我留下了深刻的印象,这次北京游,我们的市内主要交通就要靠地铁了。