坐地铁作文300字
就在昨天,我和爸爸妈妈一起,体验了苏州新开通的轻轨一号线,感受了苏州新开通的轻轨给我们的便利。
我们计划从东方之门站出发,然后坐过几站,最后从星海广场下,走回家。我们进入了地铁站,先是一个扶梯把我们送了下去,只见一条宽敞的过道里贴着几张广告。买票非常方便,只要在一个大机器上选择购买张数和到达地点,并付钱,就可以拿到票了。“苏州通”卡只要刷一下可以进去了,学生e卡通是免费的。
走到下层,有一个大电视,让我们知道还有多少时间下一班车会来,还播放着有趣的注意事项。一会儿,车就来了。我们跳上了车,列车很快就开走了。在车上,我看到很多好心人给老人让座,现在的好心人还是不少的。
很快,一个来回就坐完了。它平均2分钟就过一站,10分钟就到乐桥了,但公交车要30分钟,真是太快了!
我们快快乐乐地回家了。这地铁可真是方便啊!