坐地铁作文300字
昨天,我和爸爸,妈妈还有哥哥一起去天府广场坐地铁。我们到了天府广场,我一直嚷嚷着要去坐地铁。过了好一会儿我们都要去坐地铁了,我非常兴奋,因为我从来就没有见过地铁更不要说坐地铁。首先我们要去购票,不过这儿有机器售票,我们买了票就要去乘车了。去乘车的路上有许多通道,每个通道的前面有一个绿色的方框,你又把你的票放在上面碰一下就可以过去了。
上车了,地铁里面可凉快了。这列地铁一共有17个站,始点站是升仙湖,终点站是世纪城,我们买的是天府广场到世纪城的票,一个站到另一个站都是一分钟多一点。这时我和妈妈去数了数这节车有多少节。我告诉爸爸:“这列这一共有6节。”爸爸说:“太少了吧!”我说:“就是。”到站了,我们下了车,出站要把票插入通道的细口里。
第一次坐地铁的感觉真好。没坐过的同学快去感受一下吧!