坐地铁作文300字
听说青岛有地铁了,我跟妈妈说我想去坐坐青岛的地铁,因为以前只在北京做过一次地铁,所以我很期待能在青岛坐地铁。
于是,在一个周六的下午,我和妈妈出发开始我的地铁之旅。我的家住在五四广场附近,因为是第一次坐地铁,我和妈妈找地铁口绕了半天,买票的时候因为是自动售票,所以我和妈妈又为了怎么买票研究了半天。终于买票成功,妈妈拉着我的手叮嘱我说“要跟紧妈妈哦,因为这也是妈妈第一次坐地铁,所以我们要注意不要走散了”我点点头,说“放心吧,妈妈”。
等了大约几分钟的时间,地铁来了。妈妈拉着我的手等下车的人都下来了,我们便登上了车厢。车厢里很干净,人也不多,我和妈妈都有座位坐。妈妈跟我说,我们青岛还有海洋车厢,里面全是以海洋为主题的装饰,但是今天我们没有赶上,我听了觉得有点遗憾,但是我想以后一定有机会坐的。
地铁很快,感觉一会就到了我们要下车的车站,我紧紧跟着妈妈下了车,回头又看了一眼身后这个庞然大物,觉得地铁是个很神奇的交通工具。
下了地铁,出口很多,我跟妈妈研究了一下指示标识,很顺利的找到了出口,结束了我的愉快地铁之旅。