坐地铁作文300字
平时,妈妈把我管得很紧,一般不让我自己一个人出去。
今天妈妈终于禁不住我的软磨硬泡,答应让我独自坐一次地铁。
我兴奋极了,立刻抓起地铁卡。当妈妈把我送到地铁站时,又叮嘱我说:“千万不要坐过了,也不要还没到站就下车,还有,要往人多的地方走。对了,到了以后给我打电话……“我默默地把这些都记在心里,然后快步走向地铁站,并想好第一步要干什么。我顺利过了安检,刷了卡。在排队上地铁时,站在我旁边的阿姨突然说:”小朋友,你几年级了?“我立刻紧张起来,心想:”她不会是坏人吧?她为什么要问我这个问题?“但我还是回了一句:”我五年级了。“阿姨说:”五年级就自己坐地铁了啊。“幸好她没有继续问下去,我默默地松了口气。
上了车,我挑了个靠近下车门的座位,这时人比较少,所以还有许多座位是空着的。我打起十二分精神注意听广播报站名,唯恐坐过站,一站,二站,终于到了。我急忙下了车,然后又回头看了看站名,确认没有下错站,才急匆匆地出了地铁站。出去以后才发现妈妈在地铁口等着,妈妈是真不放心我呀。
这次坐地铁让我体验了一个人的自由。