调查作文300字
为了观察家乡的环境,中午我来到公园做环境调查。我一走进公园的门口,就看到有许多垃圾,我想这会是谁丢的呢?
于是我把垃圾捡起扔到垃圾桶。我又看到池面上有黑乎乎的东西,我赶紧跑过去一看,原来是人们丢的果皮啊!就在这时,从桥下开过来一艘船,这是一艘专门清理河面垃圾的船。船上的工人们是多么辛苦啊!他们整天都在这样捞垃圾,我们不应该往河里扔垃圾。我再来到草坪上,这个草坪的小草是刚长出来的,绿油油的一片,让人看了连手都舍不得摸一下,就怕把它们弄死了。可是就有很多人踩进去玩耍,草地上的警告牌都没有用,大家都熟视无睹。我想找到那些乱扔垃圾的人,劝告他们不可以随便乱扔垃圾。终于让我发现一个了,他坐在椅子上吃香蕉,吃完后就把香蕉皮扔到地上去。我把这一刻拍了下来,然后上前对叔叔説:叔叔不能乱扔垃圾,垃圾也有自己的家,请保护环境。
我想这个公园之前一定非常美丽,就因为人们乱扔垃圾,才导致公园现在的环境。这样不但污染了环境,也影响了我们的身体健康。通过这次调查,我知道大家对环境的保护意识不是很好,我要向大家説,保护环境,人人有责,请把垃圾扔到垃圾桶里。