苹果的作文
秋天来临了,以到了丰收的时季节。田野里的农民忙着弯腰割麦,果园里的人们也忙着摘水果……大街上摆满了各种蔬菜和水果,有绿油油的油菜,水灵灵的萝卜,黄橙橙的桔子……但是我最喜欢的还是红通通的苹果。
苹果的外形圆圆的,红红的像一把把小灯笼,又像小孩的脸。拿起一个闻一闻,一股清香扑鼻而来。咬一口,那又酸又甜的味道使人心神气爽,真是好吃极了。
记得有一次过中秋节,我把圆圆的苹果用小刀削成一牙一牙的,一个个小小的果牙像一弯弯新月。我把果牙放在阳台上献月亮。十五的月儿圆又圆,我望着明月,想起了唐代诗人王维的诗句“每逢佳节倍思亲”,也希望我那小小“新月”把我的祝福带给远方的亲人,祝他们的生活像熟了的苹果一样红通通。
我很喜欢这熟了的苹果。