苹果的作文
今天,我向大家介绍一种水果,我想大家对这种水果很熟悉,它就是又香又甜又脆的苹果。
它的外表红红的,果肉是白色的。你们都以为它很大吧,其实它只有拳头那么大,但它的味道香甜可口,吃起来脆脆的。它还有许多做法:烤苹果,榨果汁,苹果沙拉,苹果果脯和苹果派等等。
苹果的好处也有很多。儿童常吃苹果,可以促进他们的大脑发育,增强记忆力。成年人常吃,可以降低血脂和血压,预防癌症,有抗癌和强化骨骼的作用。对于爱美人士,苹果还可以减肥。
苹果的营养成分很丰富。它含有丰富碳水化合物,维生素C,维生素B2,胡萝卜素,以及钙,柠檬酸等有机物和纤维及果酸胶等!
西方有一句谚语:“一日一苹果,疾病远离我。”为了使我们身体健康,请大家一定多吃苹果!