买西瓜作文
天气热极了,连知了都叫得有气无力。好想吃西瓜呀,还等什么,马上去买!
我和妈妈一下楼,就看到一车西瓜停在路边。我们三步并作两步来到瓜车旁边,好大一车西瓜呀,还挺新鲜呢。瓜皮碧绿碧绿的,一个个溜圆溜圆的。西瓜五角一斤,价格还可以。我迫不及待地 抱起一个西瓜,妈妈问我这个西瓜怎么样,接着交给我挑西瓜的方法:看着圆滚滚,拍着嘭嘭响,两头一样平,一定是好瓜。这可是买西瓜的经验,你也可以试试呀!我们买了几个西瓜,高高兴兴地回 家了。
回到家,西瓜一切开,哇!看着好吃,吃着更甜。自己买瓜,乐趣多多!