买西瓜作文
这个故事讲的是,熊妈妈有两个儿子,大的叫大懒,小的叫小馋,有一天妈妈对他们说:“你们两个长大了,帮妈妈去卖一个西瓜吧,他们两个争了半天谁也不想去,熊妈妈说你们两个一起去,你们谁不去就不准吃西瓜,兄弟两只好一起去买西瓜了。
他们买了一个又大又甜的西瓜,这时他们两个又开始讨论该由谁搬回去,他们吵了起来,小馋对大懒说我们把西瓜滚回去吧,于是他们一路上就滚着西瓜回家了,回到家熊妈妈一看西瓜皮都裂开了,西瓜汁都留出来了,于是他们后悔极了。这个故事告诉我们,要做好一件事情,可不能偷懒哦。