有一天,我回到家,非常的累,于是躺在沙发上就迷迷糊糊的睡着了。
忽然,我发现自己变成了一只茶杯犬,自由自在的在森林里跑啊跳啊。小花们冲着我微笑,小树们也冲着我挥手打招呼。蓝天白云,阳光微风,这一切都是那么的美好。
这时,一只小鸟对我叽叽喳喳的笑道:“你好,想不想飞上天来看看呀?”我渴望的回答道:“想啊,可是我没有翅膀。”小鸟说:“我借给你呀!”果然,我惊喜的发现我身上长出了一对翅膀。我挥动着翅膀,飞了起来。在天上,我看见了不一样的景色,弯弯的小河像一条仙女的丝带,高高的山岗像一个个绿色馒头,我们生活的森林居然是桃心形的。一大群五颜六色的鸟儿飞了过来,我们一起唱歌一块欢笑。
玩累了,我飞到小河边,想喝点儿水,我看见清澈的小河里水草在欢快的跳着舞,河水拍打着鹅卵石,好像在给它伴奏。一条小鱼游过来对我说:“到我家来作客吧。”我回答道:“好呀!不过我不会游泳啊。”小鱼笑着说:“我带你去吧。”我跳到河里,突然发现我长出了一条鱼尾巴,我跟着小鱼游到它的家,它的家里有水晶做的床,贝壳做的桌椅,珍珠做的沙发,小鱼的家里漂亮极了!我们还和它的好朋友小虾、小蟹一起捉迷藏,我们在水草石头间游来游去,笑声震起一朵朵浪花。
突然,一阵轰隆隆的响声传来,我跳出水面一看,原来有很多的机器在砍伐树木。森林的一半都已经变成了沙漠,小鸟们不知道飞到哪里去了。我转过头,小河也干了,小鱼小虾小蟹们都不见了,森林里只剩下我一个人孤零零的。机器越来越近,沙漠也越来越近,而我却一动也动不了。就在这时,我被惊醒了,原来是外面的园丁在用剪草机剪草呢。
我在梦中交了许多好朋友,也看了许多美景,真希望美梦成真,而那个噩梦永远都不要实现!