旅行的作文
秋姑娘悄悄地来到人间,她那宽大的衣袖轻轻拂过,树叶黄了,一片片纷纷扬扬的飘落下来。
在银杏林里,有一片银杏叶,她看到自己的兄弟姐妹都在离开银杏树母亲的怀抱,觉得自己也避免不了这样的命运,银杏叶有些伤感。前些日子,他们还是生机勃勃的绿叶啊!可现在,谁能认出他们呢?一片片银杏叶枯黄,有的地方都已经干裂,还有部分保持着绿色,一片片挂在树枝上也显得无精打采的。这片银杏树叶想:我不要就这样落到地面上化为肥料或者被环卫工人丢到垃圾桶里!我想有一个不平凡的“叶”生!
一阵风打断了银杏叶的思路,她还没反应过来,风已经将他吹走了。她大声对风喊着:“啊!我想飞,带我去旅行吧!”风真的带她飞起来,越过其她银杏树,好像要去旅游似的。银杏叶高兴地看着身下模糊的景物,可没想到,风突然停了,银杏叶落到了清澈的溪水里,她就随着波纹像条船一样,向前飘动。这片银杏叶懊丧的想:“唉,看来,我不能避免被清洁工扫走或变成肥料的命运啊!”
“ 哇,快看快看!”一个小女孩走过来叫嚷着“银杏船!”她将银杏叶从水中捞起银杏叶,抖了抖水滴,嚷道:“哦,我又发现一片漂亮的叶子,这银杏叶船像一条小裙子。”女孩小心翼翼的把银杏叶装进盒子里,盒子里还有杨树叶、爱心叶……好多漂亮的落叶。这片银杏叶不明白女孩捡他们这些落叶做什么,心里担忧自己的命运。
女孩将他们带回家,将这片银杏叶和其他的银杏叶做成一幅名为《小天鹅舞曲》的树叶画,银杏叶终于明白了女孩原来是把他们做成一幅幅美丽的树叶画。
“多有创意的小天鹅,多美的银杏叶啊!”大家感叹道。在金碧辉煌的展厅里,这幅《小天鹅舞曲》受到大家的喜爱,由此被评为“树叶画金奖”,受到全世界人们的注目。
银杏叶十分感谢这个女孩,给了她一个那么不平凡的“叶”生。