天气转凉,告别了炎炎夏日,迎接我们的将是秋风习习的秋日。
十月一日,国庆长假。我们自驾前往垂云通天河景区,我看着车窗外飘忽不定的白云,内心十分激动。早就听说垂云通天河是十分美好的地方,它一定会深深地印在我的心里
没过一会儿,就发现了前方一座牌坊,上面写着:天下第一河,垂云通天河。这次的通天河之行开始了。沿着一条曲折的小径,可以看到一个在水面上摇晃的船坞。坐上船后,船移景动,两岸五彩缤纷的树叶,悠闲地向后退去坐在船上,仿佛飘在空中,又像在云中滑行。
船驶入溶洞口,立刻感到一阵凉意流满全身。石钟乳和石笋在彩灯地映照下,如梦如幻。洞中,有星空、水母、动物、神话人物与场景被彩灯照得强烈的岩石中竟长出草来,这些坚强的草背后肯定有一段不同寻常的往事空隙中不时流出小巧的水滴,好似一个个精灵,跳着灵动的舞蹈。
后来,船开进一个带着夺目光带的上升滑坡,顺着升降装置缓慢爬行。光带在我眼前闪动,我感到好像开进了漩涡,一阵阵的头晕让我有些害怕。终于开出了滑坡,我长长地舒了口气。
下船后登上一个长长的甬道,就是一段亮闪闪的玻璃栈桥,高高地定在两山之间。站在栈桥上往下看去,树林、房舍只有一点点,这种感觉很是奇妙。同去的表弟很害怕,动也不敢移动一步,他的两腿发软,好似没有了知觉。妈妈连哄带劝,才让他勉强迈开了一步。不远处,爸爸和外公正在拍照留念。我则从容不迫,大大方方地走在栈桥上。太阳照在玻璃上,闪着晶亮的光。俗话说无限风光在险峰,果然没错啊!
走过玻璃栈桥之后,来到了一个棚屋。一条条橡皮船顺着山脚下的传送带缓缓上升。我们穿上雨衣,坐上了传送上来的橡皮船,一个皮肤黝黑的汉子走了过来,告知了我们注意事项之后,就把橡皮船沿着滑道推了下去。我的眼睛瞪得溜圆,胆小的弟弟吓得尖叫了起来:“啊”水冲击着小船,小船顺着下滑式的滑道飞快行驶,遇到大转弯时,船猛地撞在滑道壁上,然后弹开,真是刺激啊!几分钟后,船到了终点停了下来。“完全没玩够啊!”我激动地说。
通天河之行要结束了,虽然只有短短几小时,但却让我十分难忘!这段记忆会珍藏在我的心里。