一趟长达一个半小时的奔波后,我们来到我期待已久的从化碧水湾。我开始了自己的温泉之旅。
拿好票进了更衣室,我迅速换了装,再带上潜水眼镜,因为碧水湾也有游泳池。更衣后,还要去淋浴。一切准备工作就绪,我走出更衣室,一股清凉的风迎面而来,实在舒服。映入眼帘的,是三个游泳池。儿童池,深水池,还有专门划皮艇的池子。不过,我没有先去游泳,而是疾步走过,想先尝下泡温泉的感觉。走过泳池,便看见一个棚子,棚子下是四池温泉:冰、火泉,艾叶泉和一个不知名的温泉。我慢步走到到艾叶泉前,放下毛巾,脱下拖鞋,慢慢入池,直至水高到胸口。顿时,我感到一阵前所未有的舒畅,以及一阵扑鼻的艾叶清香。我心方清,此时我闭目养神,几分钟过后,我悠然而起,精神大增,坐车时的疲劳和烦闷全没有了。
泡完艾叶泉之后,我又“漫无目的”的“游荡”了,就这样,我来到了一个特色池,池里有鱼,这是温泉鱼。看着别人把脚伸出去泡,我也迫不及待的把脚伸进去了。突然感到一阵痒,原来是小雨在啄我的腿,但我对这一池不抱有多大的兴趣,便索性离去了。
漫步中,却遇到一道极吸引我眼球的池子——对弈池。我直奔过去,泡进池中,向服务员要了棋子,静静等待对手。此时,我爸爸走了过来,见我在池中,池中央还有一棋台,棋台上有棋子,便走了过来,说:“想下一盘棋吗?”我点头示意,之后便摆开阵来。“嗒”一棋落下,便是一声“将军!”,我不得不服输,我爸的棋艺的确胜我一筹。池中下棋,有利身心。池中温度也是刚刚好,不冷不热,下棋时不会令人觉得紧张,再加上周围喷雾器营造的气氛,感觉是两位神仙在云上对弈,实在神奇。
历经三个小时的温泉之旅,就这样谢幕。这三小时,我是愉快的,这三小时,我是轻松的,这三小时,我是抛开了一切,放下了一切,不曾有任何杂念,静静的,回归大自然……