我的数学老师作文
随着时间的流逝,我上了四年级并且转到了新乐小学,但是我始终无法忘记教我三年级数学的王老师。
王老师有个胖乎乎的脸蛋,显得格外可爱,一双水灵灵的眼睛,是王老师最引人注目的一点,稀少的头发中藏有几根白发。高鼻梁下有一双能说会道的嘴巴。
上课时,他在上面讲课,下面有同学在窃窃私语,他就用笑眯眯的眼神看着你,以作提醒。他不想浪费上课的时间,下课后,他让我们到他的房间,吃一顿“竹棒炒肉丝”并给我们讲道理。
上课期间,他给我们讲题,在让我们自己做,但我们不会做时,他鼓励我们自己做,并给我们适当的提示。让我们感到成功的喜悦。
我有许多话想对你说,但是,我一直没有勇气说出口,今天,就利用这次写作文的机会说出来。你是我们一生的第二个父母,是你让我懂得了怎样做人。离开你,我知道,我还有我的数学老师。
张老师是我的数学老师。她长长的头发,大大的眼睛,好像会说话。她和蔼可亲,脸上总是挂着慈祥的微笑。
张老师为了我们的学习,想出了各种办法,总能使我们高高兴兴、快快乐乐地去学习。一次,老师在黑板上出了几道题,让我们做。如果谁全做对了,就可以得到一个和老师拍手的奖励。我全做对了,心里很激动,想到老师和我拍手会有什么感觉和景象。
“叮零零……”放学了!做对的同学争着往张老师那儿跑,我也不例外。轮到我了,我慢慢地把手伸过去,一只温暖的大手在我的手上轻轻地拍了一下,我觉得一股热气充满全身。从此,我更爱学习了。
还有一次,我马虎了,做错了一道题,名字被记到了黑板上。张老师对我说:“马虎了吧?蒿晨,努力吧!老师盼望你期末考好呢!”我听了,含着泪点了点头。
我虽然没跟她多说过话,但我心里深深地爱着她。