我的数学老师作文
我对朱老师的第一认知,不是他的外貌,而是他独特的孩子气的声音。“ok!””非常正确!”“你很聪明!”……在这选课的500人大群里,我们的朱老师就这样从容,不慌不忙的应对着不知所措的家长们。这么怪的声音?!当时我的直觉告诉我,这绝不是一个普通的教书先生。对,这就是我们的古怪、百变、多功能的数学大咖——朱荣峰老师。
现实中的电脑大神
朱荣峰老师,不仅是数学大咖,而且他有一项绝技,双手同时按键盘,那好似在驾驶飞船的帅气,简直像要冲出天际了。但每次他抬头看到我们回到教室时,都是顶着一头乱发,一夜没睡的苦的要命的“三次元”表情,细想他要是不这么拼,又怎能编出这么多选课方案让我们抢。如果你留意,经常会在十一的校园里看到他本尊,一双飞毛腿,中等身高,一双炯炯有神的眼睛!
激情的朋友
炎炎夏日,热风袭来。我们被稀里糊涂的带到了红螺寺拓展基地,开始了我们的新生入学教育。在这里朱老师也难得露出轻松的表情,陪着我们这里东转转,那里西看看。最令我难忘的是高空游戏,教练给我们讲了游戏规则,就在我们听的入迷,跃跃欲试时。朱老师突然跳出来,那真是激情满怀,气喘吁吁,满头大汗的,已经开始为我们加油喝彩啦!“坚持到底,就是胜利,加油!”不知道是不是被这样的激情感染到了,我不由自主的也竟然挑战了一次高空冒险。在这次比赛中,陌生的我们也因此变得默契,熟悉起来,我们这一队的成绩也是突出的好!
严厉的老师
你们以为他只有和风细雨,亲人亲民这一面就错了。他的思维逻辑是一张网,一个被各种数列,原则织成的渔网。我的第一次过评成绩就是这网里抄上来的鱼,“0分,人生的第一个0分!”我都听见我的心碎了一地的声音。真相就是我的作业本不符合原则要求。朱老师的要求,作业本是普普通通的、22开、单线作业本,那么它就是该一个样的统一格式。不一样的就是不对,这要和数学题的答案一样精准,只有对和不对,不符合要求的都是零!是的,朱老师这个完完全全理工男生的思维里,原则才是最重要的原则!
这就是我们的百变的导师大咖——朱荣峰老师!